aardio官方社区

 找回密码
 注册会员

!connect_header_login!

只需一步,快速开始

搜索
查看: 8526|回复: 2

access数据库读取操作问题

[复制链接]

10

主题

27

帖子

138

积分

一级会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2011-2-9 23:09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
import com;

conn = com.CreateObject(
"ADODB.Connection"
)
rs = com.CreateObject(
"ADODB.RecordSet"
);
conn.ConnectionString =
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + io.fullpath("/test.mdb"
)
conn.open();

sql=
"select count(*) as num from table"
;
rs.Open(sql,conn);
if
(!rs.eof){
    num=rs(
"num"
).value
}
rs.close();
conn.close();

io.open()
io.print(num);


-------------------以上代码是版主 carl 提供-----------

该代码只能读取到数据库 num 字段第一个位置的数据,如果我需要读取其他位置的数据呢?怎么写??


此外,再弱弱的问下,本论坛有官方的交流Q群么?
回复

使用道具 举报

5

主题

63

帖子

753

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
753
发表于 2011-3-4 09:04:11 | 显示全部楼层
count(*)是个聚合函数,返回的是一个记录数,那里有“其他位置的数据”呢?
山外青山天外天,白云深处有神仙。神仙本是凡人做,只怕凡人志不坚。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

7

积分

新手入门

Rank: 1

积分
7
发表于 2011-6-15 09:45:52 | 显示全部楼层
{:soso_e127:}
这段代码已经很明白了吧
sql="select count(*) as num from table"; 其他位置的直接改这个
rs.Open(sql,conn); 这里已经打开了
rs("num") 这个是读取数据库 里面的num换成你自己的字段名字
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio 官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2022-9-26 13:42 , Processed in 0.051629 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表