aardio 官方社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 17816|回复: 13

自动拔号,自动获取拔号连接

  [复制链接]

170

主题

2187

回帖

1万

积分

管理员

积分
13251
发表于 2010-12-30 00:39:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
v0.57.9 增加inet.ras库, 提供拔号连接相关控制.
因为我这里没办法拔号, 代码无法实际测试, 请需要的用户测试改进一下.

下面是一个简单示例.

import inet.ras;

//拔号,所有参数可选,如果不指定连接名,则自动获取
conn,msg = inet.ras.dial (
    entryName =  
"拔号连接名";
    user =  
"拔号用户名";
    password =
"拔号密码"
)

//挂断
inet.ras.hangUp(conn)

18

主题

102

回帖

688

积分

三级会员

各种菜

积分
688
发表于 2010-12-30 01:36:03 | 显示全部楼层
谢谢老大,沙发哈哈

117

主题

1103

回帖

6572

积分

六级会员

积分
6572
发表于 2010-12-30 09:43:16 | 显示全部楼层
太强大,太方便了

点评

能正常使用吗?  发表于 2010-12-30 09:47

75

主题

767

回帖

5045

积分

六级会员

The only one

积分
5045
发表于 2010-12-30 08:30:22 | 显示全部楼层
示例中实参应该是","间隔各参数,而不是";"

点评

这里应当是用分号,命名参数是作为table传入的,所以这里只有一个实参,没有多个  发表于 2010-12-30 09:12

56

主题

413

回帖

3788

积分

荣誉会员

积分
3788
发表于 2010-12-30 20:36:38 | 显示全部楼层
测试了,正常使用
  1. conn,msg = inet.ras.dial (
  2.     user =  "拔号用户名";
  3.     password = "拔号密码"
  4. )
复制代码
可以正常拨号

56

主题

413

回帖

3788

积分

荣誉会员

积分
3788
发表于 2010-12-30 20:44:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 cbtan 于 2010-12-30 20:45 编辑

正棒,终于可以不用连接就获取连接名了

0

主题

1

回帖

3

积分

新手入门

积分
3
发表于 2011-1-13 18:46:27 | 显示全部楼层
真不错,呵呵

23

主题

381

回帖

2240

积分

五级会员

积分
2240
发表于 2011-2-16 22:55:33 | 显示全部楼层
这样程序就更简单了哦。

0

主题

1

回帖

6

积分

新手入门

积分
6
发表于 2011-3-8 14:52:52 | 显示全部楼层
有点意思,好玩。。

36

主题

135

回帖

1102

积分

四级会员

积分
1102
发表于 2011-3-23 12:46:06 | 显示全部楼层
可以正常拨号的,挂断

47

主题

129

回帖

951

积分

荣誉会员

积分
951
发表于 2011-7-30 14:10:21 | 显示全部楼层
在win7 下测试可以取得默认拨号连接,但是无法完成自动拨号
使用如下语句
var ret = inet.ras.isAlive()

得到的返回码
在宽带连接情况下      ret=3
在没有宽带连接情况下  ret=1

还请其他朋友测试一下在win7 系统下拨号连接是否正常,和所表现的症状

2

主题

6

回帖

63

积分

一级会员

积分
63
发表于 2012-5-26 18:12:39 | 显示全部楼层
这个怎么用啊?我运行这段代码没反应,连接和挂断都没反应,我想知道怎么在宽带连接名不确定的情况下自动拨号连接

3

主题

18

回帖

336

积分

二级会员

积分
336
发表于 2015-5-4 14:18:53 | 显示全部楼层
请教一下,inet.ras中的函数dial,下面那样写是否要好一点?

  1. //可使用arg.hwnd指定接收WM_RASDIALEVENT消息的窗口
  2. dial = function(arg){
  3.         if(! arg.entryName){
  4.                 var entries = getEntries();
  5.                 arg.entryName = ..string.str(entries[1].entryName);
  6.         }
  7.         var params = ..table.assign(RASDIALPARAMS(),arg );
  8.        
  9.         //var ret,hConn = RasDial( {},null,params,0xFFFFFFF,arg.hwnd:0);
  10.         var ret,hConn = RasDial( {},arg.phonebook,params,0xFFFFFFF,arg.hwnd:0);
  11.         //if( ret) return null,lasterr(ret);
  12.         if( ret){
  13.                 hangUp(hConn);
  14.                  return null,lasterr(ret);
  15.         }
  16.                
  17.         return hConn;
  18. }
复制代码


另外:还想问一下WM_RASDIALEVENT是怎么用的,知道的朋友能不能简短的给一个例子,谢谢!

1

主题

3

回帖

34

积分

新手入门

积分
34
发表于 2018-7-20 17:15:23 | 显示全部楼层
膜拜,太厉害了啊,不得不赞,向牛人学习,非常非常感谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|aardio.com|aardio 官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2024-2-24 11:41 , Processed in 0.063459 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2001-2023 Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表