aardio官方社区

 找回密码
 注册会员

!connect_header_login!

只需一步,快速开始

搜索
查看: 9013|回复: 2

请问一个数据库记录更新问题,RS.UPDATE可以用吗?

[复制链接]

2

主题

10

帖子

55

积分

一级会员

Rank: 2

积分
55
发表于 2011-11-24 12:12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我创建数据库连接后

conn = com.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;Data Source=192.168.1.100;Initial Catalog=tj;Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=111111";
conn.Open()  
rs = com.CreateObject("ADODB.RecordSet")
sql="select * from pltj where 状态 = 0";

rs.Open(sql,conn,1);//访问权限和锁定方式是不是应该指定清楚?

winform.t1.text="总数:"+rs.recordcount
winform.XM.text=rs("姓名").value
winform.BZ.text=rs("单位名称").value

rs("状态")=1; //该处编译后提示语法错误
rs.update;
rs.movenext()
这样写 编译不通过

我目的是 查询到状态为0的数据后,显示在窗体后,就将状态更新为1,然后NEXT
可以在一个数据链接下完成吗?

回复

使用道具 举报

21

主题

201

帖子

1293

积分

培训班

积分
1293
发表于 2011-11-24 15:07:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 carl 于 2011-11-24 15:07 编辑

rs.Open(sql,conn,3,3)

rs("状态").value=1

你也可以mssql库
http://bbs.aardio.com/thread-4347-1-1.html

import mssql
ms=mssql(
"192.168.1.100", "sa", "111111", "tj")//连接数据库

sql=
"select * from pltj where 状态 = 0";

tab = ms.getTable(sql);

io.print(
"总数:" ++ #tab);

for(i,rows in tab){
    io.print(i,rows[
"姓名"],rows["单位名称"]);
    ms.exec(
"update pltj set  状态 = 1 where 姓名='" + rows["姓名"] + "'" );//更新状态,此处where应该用主键
}

ms.close();
//关闭数据库

aardio - 没有做不到的,只有想不到的!
回复

使用道具 举报

2

主题

10

帖子

55

积分

一级会员

Rank: 2

积分
55
 楼主| 发表于 2011-11-25 09:53:21 | 显示全部楼层
呵呵 谢谢老大·  ·貌似这个库 用起来很简洁 ·
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio 官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2022-9-26 13:41 , Processed in 0.049579 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表