aardio官方社区

 找回密码
 注册会员

!connect_header_login!

只需一步,快速开始

搜索
查看: 10358|回复: 2

请教:Access数据库插入的数据怎么换行啊?

[复制链接]

41

主题

170

帖子

902

积分

三级会员

Rank: 4

积分
902
发表于 2011-10-12 23:21:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yanyang2009 于 2011-10-12 23:29 编辑

请教:Access数据库插入的数据怎么换行啊?1.用'\r\n',好像不起作用
2.用直接回车,好像也没用
3.在数据库管理软件里面用sql语言,有可以直接回车换行
4.请高手指点一下,在aardio里面写更新数据的sql语句,怎么才能换行,先谢谢了..

import win.ui;
/*DSG{{*/
var winform = win.form(parent=...; text="aardio Form";right=463;bottom=448 )
winform.add(
listbox={ bgcolor=16777215;bottom=438;text=
"listbox";left=11;right=425;top=25;font=LOGFONT( name="\\\\\\\\\\\\\\\\xCB\\\\\\\\\\\\\\\\xCE\\\\\\\\\\\\\\\\xC";h=-12 );z=1;vscroll=1;
items={  };edge=1;cls=
"listbox" }
)
/*}}*/

winform.show()
import com;
conn = com.CreateObject(
"ADODB.Connection")
rs = com.CreateObject(
"ADODB.RecordSet");
conn.ConnectionString =
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + io.fullpath("C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\db.mdb")
conn.open();

//标题怎么换行啊?
sql="UPDATE content SET 标题='1换行吧'++'\r\n'++'2换行吧' where 用户名='3000abcdef'";
conn.Execute(sql)
conn.close();
win.loopMessage();
return winform;

回复

使用道具 举报

52

主题

1324

帖子

7276

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
7276
发表于 2011-10-12 23:46:55 | 显示全部楼层
试试这个 '\n'
回复

使用道具 举报

41

主题

170

帖子

902

积分

三级会员

Rank: 4

积分
902
 楼主| 发表于 2011-10-13 00:01:50 | 显示全部楼层
qqmmcc 发表于 2011-10-12 23:46
试试这个 '\n'

哦!非常感谢回复..我去试试...
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

未经许可严禁引用或转载本站文章|aardio.com|aardio 官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2022-12-8 04:18 , Processed in 0.050229 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表