aardio官方社区

 找回密码
 注册会员

!connect_header_login!

只需一步,快速开始

搜索
查看: 7225|回复: 7

运行win.setPos()出错

[复制链接]

1

主题

4

帖子

25

积分

新手入门

Rank: 1

积分
25
发表于 2011-8-2 17:32:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 cnbing 于 2011-8-2 17:51 编辑

程序中有一句:
win.setPos(hwnd,0,0,1020,700)
运行时弹出错误提示窗口,错误消息如下:
---------------------------
aardio:运行时错误
---------------------------
文件:D:\program files\aardio\lib\win\_.aau
错误行号:#357
调用函数名:'SetWindowPos'
错误参数:@1
'
预期:number
实际获取:null'
---------------------------
确定   
---------------------------

回复

使用道具 举报

55

主题

471

帖子

3788

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
3788
发表于 2011-8-2 17:41:19 | 显示全部楼层

{:soso_e103:}图片看不到 你可以直接在 错误提示那里按[color=Red] ctrl+c [/color]就可以复制报错的内容了 之后

{:soso_e103:}图片看不到

你可以直接在 错误提示那里按 ctrl+c 就可以复制报错的内容了

之后 ctrl+v 就能粘贴进来了
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

25

积分

新手入门

Rank: 1

积分
25
 楼主| 发表于 2011-8-2 17:51:12 | 显示全部楼层

--------------------------- aardio:运行时错误 --------------------------- 文件:D:\

---------------------------
aardio:运行时错误
---------------------------

文件:D:\program files\aardio\lib\win\_.aau
错误行号:#357
调用函数名:'SetWindowPos'
错误参数:@1
'
预期:number
实际获取:null'
---------------------------
确定   
---------------------------
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

129

积分

一级会员

Rank: 2

积分
129
发表于 2011-8-2 17:59:10 | 显示全部楼层

没给函数句柄吧

没给函数句柄吧
回复

使用道具 举报

55

主题

471

帖子

3788

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
3788
发表于 2011-8-2 17:59:21 | 显示全部楼层

没有取到 [color=Red]hwnd [/color],他上面意思就是 [color=Red]SetWindowPos[/color] 这个函数的

没有取到 hwnd ,他上面意思就是   
SetWindowPos  这个函数的第一个参数(@1)为null
回复

使用道具 举报

30

主题

693

帖子

4168

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4168
发表于 2011-8-2 21:50:06 | 显示全部楼层

[i=s] 本帖最后由 quicker 于 2011-8-2 21:50 编辑 [/i] 抓不到句柄,当然是你参数写错了。 参数写错了,你就要动手再去试,找

本帖最后由 quicker 于 2011-8-2 21:50 编辑

抓不到句柄,当然是你参数写错了。
参数写错了,你就要动手再去试,找原因,例如是不是标题不对,类名不对,用工具里的winspy仔细看看.
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

25

积分

新手入门

Rank: 1

积分
25
 楼主| 发表于 2011-8-2 23:26:37 | 显示全部楼层

[quote][size=2][color=#999999]quicker 发表于 2011-8-2 21:50[/color] [url=forum.php?

quicker 发表于 2011-8-2 21:50
抓不到句柄,当然是你参数写错了。
参数写错了,你就要动手再去试,找原因,例如是不是标题不对,类名不对 ...

但是如果之前就不能抓到句柄的话,应该前面就不能正常运行啊。
实际是只有最后一句的操作不能正常运行。
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

25

积分

新手入门

Rank: 1

积分
25
 楼主| 发表于 2011-8-2 23:53:34 | 显示全部楼层

[quote][size=2][color=#999999]quicker 发表于 2011-8-2 21:50[/color] [url=forum.php?

quicker 发表于 2011-8-2 21:50
抓不到句柄,当然是你参数写错了。
参数写错了,你就要动手再去试,找原因,例如是不是标题不对,类名不对 ...

谢啦~~
终于找到原因了,确实像你说的。
原来是抄别人的代码,很多东西不理解。
还要多学习~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2021-9-25 02:57 , Processed in 0.063801 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表