aardio 官方社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 9336|回复: 7

窗口固定问题

[复制链接]

9

主题

27

回帖

239

积分

二级会员

积分
239
发表于 2018-3-31 00:07:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wyb391 于 2018-3-31 00:10 编辑

无奈权限不够 无法上图直接代码了

  1. import win.ui;
  2. /*DSG{{*/
  3. var winform = win.form(text="aardio form";right=759;bottom=469;parent=...)
  4. winform.add(
  5. edit={cls="edit";text="edit";left=2;top=1;right=165;bottom=37;ah=1;clip=1;edge=1;font=LOGFONT(h=-20);z=1}
  6. )
  7. /*}}*/
  8. import winex
  9. var s_hwnd,r_hwnd =winex.findExists(,,"Shell_TrayWnd","ReBarWindow32");
  10. win.setParent(winform.edit.hwnd,r_hwnd)
  11. winform.show()
  12. win.loopMessage();
  13. return winform;
复制代码
上面的代码是把winform.edit控件固定到了任务栏上,
我想把整个窗口都固定到任务栏上,winform.hwnd 后无反应

求给指出问题在那,该如何的固定到任务栏某一位置。


2,还有另一个问题也一起在这里问了
win.setTopmost(mainForm.hwnd) 窗口置顶,但是在窗口和任务栏重叠在一起的时候 点击任务栏后置顶的窗口还是会在任务栏后。

170

主题

2184

回帖

1万

积分

管理员

积分
13236
发表于 2018-3-31 01:11:16 | 显示全部楼层
任务栏这个已经不属于编程知识了,我都快成你们的电脑小秘了,
请检查任务栏属性设置里,你是否勾选了任务栏总是保持在其他窗口前面。

窗口固定到任务栏,这又是什么玩法呢,
有没有想过任务栏那么小,你不 winform.setPos(1,1) 你当然看不到。


9

主题

27

回帖

239

积分

二级会员

积分
239
 楼主| 发表于 2018-3-31 08:43:05 | 显示全部楼层
辛苦辛苦,给Jacen.He点个赞。  根据提示 我如下解决问题
var widt = ::GetSystemMetrics(0x10/*_SM_CXFULLSCREEN*/);
winform.setPos(widt-600,1) ; 不知道托盘区的宽度 只能用-600了   
虽然知道了句柄  应该是能取到这个宽度,无奈技术不够 只知道取屏幕的。
Jacen.He能否再提示下。



9

主题

27

回帖

239

积分

二级会员

积分
239
 楼主| 发表于 2018-3-31 09:04:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyb391 于 2018-3-31 09:07 编辑
Jacen.He 发表于 2018-3-31 01:11
任务栏这个已经不属于编程知识了,我都快成你们的电脑小秘了,
请检查任务栏属性设置里,你是否勾选了任务 ...


补充一下,固定任务栏后,要并排排列 该如何。刚试了下 放在托盘区也是可以的  就是叠加的厉害,要是能并排就好了  求提示。 感觉这个放在托盘区更好点



TrayNotifyWnd

9

主题

27

回帖

239

积分

二级会员

积分
239
 楼主| 发表于 2018-4-2 11:38:50 | 显示全部楼层
wyb391 发表于 2018-3-31 08:43
辛苦辛苦,给Jacen.He点个赞。  根据提示 我如下解决问题
var widt = ::GetSystemMetrics(0x10/*_SM_CXFUL ...

看了win的库轻松解决了排在任务栏右边的位子,原来有可以获取宽度和高度,。但是在任务栏窗口过的时候还是遮挡我固定上去的窗口,这个该如何解决,Jacen给提示下吧

4

主题

45

回帖

733

积分

三级会员

积分
733
发表于 2018-4-2 12:47:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 我心飞翔1995 于 2018-4-2 12:50 编辑
wyb391 发表于 2018-4-2 11:38
看了win的库轻松解决了排在任务栏右边的位子,原来有可以获取宽度和高度,。但是在任务栏窗口过的时候还 ...


看你发的问题都是很基础的问题,你要不要先熟悉一遍基本语法,再看看win32API,顺便看一遍windows消息大全,最后看看msdn关于winforn编程的基础知识。

很多问题你都可以自己搜索一下的,不要老是重复简单的问题或者不去自己尝试,比如你这个就是属于窗口遮挡、任务栏相关的问题,完全可以在论坛或者百度搜索一下,看看具体解决方法。

9

主题

27

回帖

239

积分

二级会员

积分
239
 楼主| 发表于 2018-4-2 15:40:08 | 显示全部楼层
我心飞翔1995 发表于 2018-4-2 12:47
看你发的问题都是很基础的问题,你要不要先熟悉一遍基本语法,再看看win32API,顺便看一遍windows消息 ...

感谢回复,自己尝试解决了
感谢回复,自己尝试解决了

9

主题

27

回帖

239

积分

二级会员

积分
239
 楼主| 发表于 2018-4-2 16:17:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 wyb391 于 2018-4-2 16:22 编辑
我心飞翔1995 发表于 2018-4-2 12:47
看你发的问题都是很基础的问题,你要不要先熟悉一遍基本语法,再看看win32API,顺便看一遍windows消息 ...


补上个图


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|aardio.com|aardio 官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2024-4-15 03:45 , Processed in 0.058426 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2001-2023 Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表