aardio 官方社区

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 10102|回复: 7

webkit做采集,碰到https打不开

[复制链接]

2

主题

15

回帖

114

积分

一级会员

积分
114
发表于 2017-12-29 16:00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 feihu3033 于 2017-12-29 16:03 编辑

webkit做采集,采集的是https网址的网页,第一个网页wbKitView.go(   URL )能打开,第二个就不行了,把网址换为http://开头又能打开了。 请问要如何设置,才能打开https://开头的第二个网页?
我小白一个,谢谢!

2

主题

15

回帖

114

积分

一级会员

积分
114
 楼主| 发表于 2017-12-29 16:02:15 | 显示全部楼层
对于  https://开头的,webkit是否有其他需要设置的。谢谢回复。

5

主题

5

回帖

144

积分

一级会员

积分
144
发表于 2018-1-4 10:08:27 来自手机 | 显示全部楼层
应该是要设置referer,就是请求网页地址,你可以看看header信息里有

170

主题

2184

回帖

1万

积分

管理员

积分
13236
发表于 2018-1-4 17:12:55 | 显示全部楼层
https,http中间相互跳可能有会被阻止,可以试试在onNavigation里面用inet.http的location函数抓取直实地址再打开。

2

主题

15

回帖

114

积分

一级会员

积分
114
 楼主| 发表于 2018-1-4 19:31:13 | 显示全部楼层
Jacen.He 发表于 2018-1-4 17:12
https,http中间相互跳可能有会被阻止,可以试试在onNavigation里面用inet.http的location函数抓取直实地址 ...

不是https与http互转的疸,列表页是用https打开的,但不能再模拟打开内容页了。用http倒能打开。不知道是什么原因,可能系统代码检测到是模拟浏览了。

2

主题

15

回帖

114

积分

一级会员

积分
114
 楼主| 发表于 2018-1-4 19:32:04 | 显示全部楼层
aslyr 发表于 2018-1-4 10:08
应该是要设置referer,就是请求网页地址,你可以看看header信息里有

我设置referer也不行,应该是网站代码检测了,用http方式就没问题。

12

主题

651

回帖

4023

积分

荣誉会员

子非魚、安知魚之樂

积分
4023
发表于 2018-1-4 19:38:28 | 显示全部楼层
你提问也不附上一个可用网址 大家只能猜来猜去

2

主题

15

回帖

114

积分

一级会员

积分
114
 楼主| 发表于 2018-1-5 16:19:37 | 显示全部楼层
xauto 发表于 2018-1-4 19:38
你提问也不附上一个可用网址 大家只能猜来猜去

不好意思。好的,下次附代码。刚才测试用https,又可以了。再有问题一定加上代码
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|aardio.com|aardio 官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2024-4-15 03:55 , Processed in 0.055262 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.5

Copyright © 2001-2023 Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表