aardio官方社区

 找回密码
 注册会员

!connect_header_login!

只需一步,快速开始

搜索
查看: 8183|回复: 2

求access数据库操作

[复制链接]

10

主题

27

帖子

138

积分

一级会员

Rank: 2

积分
138
发表于 2011-2-14 19:29:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
import com;
conn = com.CreateObject("ADODB.Connection")
rs = com.CreateObject("ADODB.RecordSet");
conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + io.fullpath("/people.mdb")
conn.open();
sql="select * from 表1 where 技能等级 between 3 and 8";
rs.Open(sql,conn);
io.open()
while(!rs.eof){
    io.print(rs("升级金钱").value);
    rs.movenext();
}
rs.close();
conn.close();
execute("pause") //按任意键继续
io.close();//关闭控制台

-------------------以上代码执行没有任何问题
目前我需要的是,取出来的 rs("升级金钱").value  值,要都相加后,输出最后的结果,请问代码怎么写....

我研究了好几天了,没结果。。。。。
回复

使用道具 举报

10

主题

27

帖子

138

积分

一级会员

Rank: 2

积分
138
 楼主| 发表于 2011-2-15 15:39:25 | 显示全部楼层
话说,怎么定义一个整数型的变量啊~~C语言的方法不对哟~~
回复

使用道具 举报

5

主题

63

帖子

753

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
753
发表于 2011-3-4 09:00:56 | 显示全部楼层
conn.open();
sql="select SUM(升级金钱) from 表1 where 技能等级 between 3 and 8";
rs.Open(sql,conn);
io.open()
io.print(rs(0).value);
rs.close();
conn.close();
execute("pause") //按任意键继续
山外青山天外天,白云深处有神仙。神仙本是凡人做,只怕凡人志不坚。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio 官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2022-9-26 14:17 , Processed in 0.062578 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表