搜索
楼主: Jacen.He

发挥你的创意,大家一起来写Hello world!

    [复制链接]

3

主题

19

帖子

105

积分

一级会员

Rank: 2

积分
105
发表于 2013-7-29 00:32:26 | 显示全部楼层

不管怎么样,我这也算是一个吧:[code]import win.ui; /*DSG{{*/ var winform = ..win.form( bottom

不管怎么样,我这也算是一个吧:
  1. import win.ui;
  2. /*DSG{{*/
  3. var winform = ..win.form( bottom=399;parent=...;text="aardio Form";right=599 )
  4. winform.add(
  5. static={ bottom=273;color=0;right=566;left=46;top=115;font=LOGFONT( h=-96 );z=1;transparent=1;text="Hello world!";cls="static" }
  6. )
  7. /*}}*/

  8. winform.show()
  9. win.loopMessage();
复制代码
回复

使用道具 举报

0

主题

12

帖子

72

积分

一级会员

Rank: 2

积分
72
发表于 2013-11-3 20:13:03 | 显示全部楼层

学习了!

学习了!
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

22

积分

新手入门

Rank: 1

积分
22
发表于 2013-11-15 10:19:12 | 显示全部楼层

import win.ui; /*DSG{{*/ mainForm = ..win.form( right=332;text="Hello World";b

import win.ui;
/*DSG{{*/
mainForm = ..win.form( right=332;text="Hello World";bottom=161 )
mainForm.add(  )
/*}}*/

mainForm.wndproc = function(hwnd,message,wParam,lParam){
        select( message ) {
                case 0x10/*_WM_CLOSE*/{
                        var  rf = mainForm.msgboxTest("确定退出HelloWorld?","Hello world") ;
                        if (!rf) return false;
                }
        }
}
mainForm.show()
win.loopMessage();
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

8

积分

新手入门

Rank: 1

积分
8
发表于 2013-12-1 15:08:29 | 显示全部楼层

好漂亮!{:hug:}

好漂亮!
回复

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

42

积分

新手入门

Rank: 1

积分
42
发表于 2014-1-27 11:19:52 | 显示全部楼层

[code][lang=aardio,false]class cls{ a = "Hello world!"; func = function(){

  1. class cls{
  2.         a = "Hello world!";
  3.         func = function(){
  4.                 //类有自已的名字空间,访问全局对象要加上..前缀
  5.                 ..io.print("----------我是神奇小尾巴!")
  6.         }
  7.        
  8. }

  9. //创建对象
  10. obj = cls();
  11. io.open()
  12. //访问对象属性
  13. io.print( obj.a )
  14. //调用对象方法
  15. obj.func();
复制代码
回复

使用道具 举报

7

主题

53

帖子

377

积分

新手入门

积分
377
发表于 2014-2-5 22:10:09 | 显示全部楼层

[i=s] 本帖最后由 zrz444 于 2014-2-5 22:40 编辑 [/i] [code][lang=aardio,false] import p

本帖最后由 zrz444 于 2014-2-5 22:40 编辑

  1. import process.popen

  2. prcs = process.popen("cmd.exe")

  3. cmd = /*
  4. CD C:\
  5. C:
  6. dir
  7. mkdir hello-world
  8. */

  9. prcs.write(cmd)
  10. result = prcs.peekTo(">");
  11. prcs.write('exit\n')

  12. //显示结果

  13. process.explore_select("C:\hello-world") //打开
复制代码
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

18

积分

新手入门

Rank: 1

积分
18
发表于 2014-11-11 13:11:51 | 显示全部楼层

绝对好贴。。。。。。。。。。。。。。。。

绝对好贴。。。。。。。。。。。。。。。。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

12

积分

新手入门

Rank: 1

积分
12
发表于 2014-11-18 23:55:08 | 显示全部楼层

[code][lang=aardio,false]import process; string.save("d:\hello.txt","Hello worl

  1. import process;
  2. string.save("d:\hello.txt","Hello world");
  3. process.execute("d:\hello.txt");
复制代码
回复

使用道具 举报

2

主题

5

帖子

44

积分

新手入门

Rank: 1

积分
44
发表于 2018-8-1 17:32:45 | 显示全部楼层
/*函数例子
*/

import win.ui;
/*DSG{{*/
var winform = win.form(text="aardio form";right=759;bottom=469)
winform.add(
button={cls="button";text="button";left=120;top=72;right=224;bottom=128;z=1}
)
/*}}*/

winform.button.oncommand = function(id,event){
  call(HelloWord);
}

function HelloWord(){

        win.msgbox("HelloWord!");

}


winform.show()
win.loopMessage();
回复

使用道具 举报

15

主题

66

帖子

390

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
390
发表于 2018-8-21 16:26:35 | 显示全部楼层
get类属性:
import console;
class hello{
        ctor( ){
                this@ = {
                        _get = function(key){
                                if("type" == key){
                                        return "hello world";//访问类成员时用owner
                                }
                        }                       
                }
        };
}


console.log(hello().type );
console.pause(true);
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-10-20 06:25 , Processed in 0.062500 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表