搜索
楼主: Jacen.He

发挥你的创意,大家一起来写Hello world!

    [复制链接]

7

主题

51

帖子

408

积分

培训班

积分
408
发表于 2012-11-21 10:54:54 | 显示全部楼层

[quote][size=2][color=#999999]CFC# 发表于 2012-11-20 22:16[/color] [url=forum.php?m

CFC# 发表于 2012-11-20 22:16
import process;
import key;
import mouse;

很好 发扬光大了  哈哈
回复

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

48

积分

新手入门

Rank: 1

积分
48
发表于 2012-11-24 11:12:37 | 显示全部楼层

[code]io.open() import py; pyCode = /** print "hello world" **/ py.run( pyC

  1. io.open()
  2. import py;
  3. pyCode = /**
  4. print "hello world"
  5. **/
  6. py.run( pyCode )
  7. execute("pause")
  8. io.close();
复制代码
  1. code_c = /****
  2.         #include <stdio.h>
  3.         #include <stdlib.h>
  4.         int hello ()
  5.         {   
  6.                    io_reopen();         
  7.                    printf( "Hello World! ");           
  8.         }
  9. ****/
  10. import tcc;
  11. vm = tcc( );
  12. vm.compile(code_c);
  13. func_c = vm.getCdecl("hello","byte(string msg)")
  14. func_c()
  15. vm.close();
复制代码
回复

使用道具 举报

jawbin 该用户已被删除
发表于 2012-12-23 15:20:09 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

4

主题

877

帖子

4719

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
4719
发表于 2012-12-23 17:12:43 | 显示全部楼层

[quote][size=2][color=#999999]jawbin 发表于 2012-12-23 15:20[/color] [url=forum.php

jawbin 发表于 2012-12-23 15:20
请问 import py 和 import tcc 中的 py 和 tcc 分别来自何处?

这些是扩展库,运行 运行 import py 会询问你是否安装扩展库,点击安装就会自动下载安装好。

你也可以运行【aardio工具->扩展库】选择安装你需要的扩展库


评分

参与人数 1银币 +10 收起 理由
jawbin + 10 谢谢

查看全部评分

回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

46

积分

新手入门

Rank: 1

积分
46
发表于 2013-3-20 23:36:49 | 显示全部楼层

[code]import win; import console; //导入控制台支持库 win.msgbox( "Hello World!","Welco

  1. import win;
  2. import console; //导入控制台支持库
  3. win.msgbox( "Hello World!","Welcome to aardio" )
  4. //关闭控制台
  5. console.close();
复制代码
回复

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

70

积分

一级会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2013-4-13 00:53:18 | 显示全部楼层

先抢个位。。。。……——……

先抢个位。。。。……——……
回复

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

70

积分

一级会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2013-4-13 01:25:45 | 显示全部楼层

试了一堆 楼上的高手们的代码后 学习了 再感叹一句 代码调用了控制台的朋友们,你们不在代码后面加上io.close() 或者 console.close()

试了一堆 楼上的高手们的代码后 学习了 再感叹一句 代码调用了控制台的朋友们,你们不在代码后面加上io.close() 或者 console.close()   着实 很不负责任啊!!! 叫我(初学者)一开始只能去任务管理器结束它。

后来才发现再随便运行一次别的代码 它也就消失了。很囧啊!

点评

Ctrl + C 可以关闭。  发表于 2013-4-19 12:12
回复

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

70

积分

一级会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2013-4-13 02:41:19 | 显示全部楼层

//我也加入!!!!来句简单的:{:loveliness:} [align=left][font=新宋体][color=#0000ff]import[/co

//我也加入!!!!来句简单的:
import win
win.msgbox(
"hello world")

回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

35

积分

新手入门

Rank: 1

积分
35
发表于 2013-5-3 16:59:29 | 显示全部楼层

debug版:[code]import debug.log; debug.log.print("hello world")[/code]

debug版:
  1. import debug.log;
  2. debug.log.print("hello world")
复制代码
回复

使用道具 举报

4

主题

26

帖子

203

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
203
QQ
发表于 2013-5-16 12:01:24 | 显示全部楼层

[code]import win.ui; /*DSG{{*/ var winform = ..win.form( bottom=45;parent=...;

  1. import win.ui;
  2. /*DSG{{*/
  3. var winform = ..win.form( bottom=45;parent=...;right=265;text="aardio Form" )
  4. winform.add(
  5. edit={ text="fg";bottom=35;right=171;left=91;multiline=1;top=13;z=1;edge=1;cls="edit" }
  6. )
  7. /*}}*/

  8. var a,b = "Hello, world!",""

  9. winform.show()

  10. for(i=1;#a;1){
  11.         winform.edit.text=b+a[[i]]
  12.         b=winform.edit.text
  13. win.delay(200)
  14. }

  15. win.loopMessage();
复制代码
回复

使用道具 举报

0

主题

11

帖子

75

积分

一级会员

小菜鸟

Rank: 2

积分
75
发表于 2013-5-28 09:39:37 | 显示全部楼层

[i=s] 本帖最后由 szd008 于 2013-5-28 09:41 编辑 [/i] 大小写转换[code]io.open() str="hello w

本帖最后由 szd008 于 2013-5-28 09:41 编辑

大小写转换
  1. io.open()
  2. str="hello world!"
  3. io.print("大小写转换")
  4. for(i=1;10;1){
  5.         if(i%2){
  6.                 io.print(str)
  7.         }
  8.         else {
  9.                 io.print(string.upper(str))
  10.         }
  11.         io.print("------------------------")
  12. }
  13. execute("pause")
  14. io.close()
复制代码
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

21

积分

新手入门

Rank: 1

积分
21
发表于 2013-6-6 16:43:52 | 显示全部楼层

import console; console.log( "hello world") console.pause() console.close()

import console;
console.log( "hello world")
console.pause()
console.close()
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

12

积分

新手入门

Rank: 1

积分
12
发表于 2013-6-7 10:29:44 | 显示全部楼层

我第一次写这个程序,为啥提示错误呢 line:#11……的那种错误

我第一次写这个程序,为啥提示错误呢      line:#11……的那种错误
回复

使用道具 举报

0

主题

29

帖子

175

积分

一级会员

Rank: 2

积分
175
发表于 2013-6-13 17:07:30 | 显示全部楼层

import win.ui; /*DSG{{*/ mainForm = ..win.form( bottom=400;parent=...;right=60

import win.ui;
/*DSG{{*/
mainForm = ..win.form( bottom=400;parent=...;right=600;text="aardio Form" )
mainForm.add(
button={ bottom=359;right=194;left=60;top=311;z=3;text="成功了";cls="button" };
static={ bottom=76;color=255;text="世界你好!";left=95;top=23;font=LOGFONT( name='宋体';h=-48;weight=700 );transparent=1;align="center";right=392;z=1;cls="static" };
button2={ bottom=359;right=511;left=377;top=311;z=4;text="没有成功";cls="button" };
static2={ z=2;notify=1;color=255;text="您的第一个程序写成功了吗?";left=59;top=101;font=LOGFONT( italic=1;name='宋体';h=-29 );transparent=1;bottom=168;align="center";right=430;cls="static" }
)
/*}}*/

mainForm.button2.oncommand = function(id,event){
        //mainForm.msgbox( mainForm.button2.text );
        win.msgboxErr("没关系,慢慢来,不要着急。你一定可以的!","继续努力!")
       
}
mainForm.button.oncommand = function(id,event){
        //mainForm.msgbox( mainForm.button.text );
        win.msgbox( "真的很高兴,看到你的成功,加油!","加油!")
       
}


mainForm.static2.oncommand = function(id,event){
        //mainForm.msgbox( mainForm.static2.text );
       
       
}


/***
import config;
mainForm.bindConfig( config.mainForm,{
        edit = "text"; //绑定edit控件的text属性值到配置文件
        radiobutton = "checked";
        checkbox = "checked";
        combobox = "selIndex";
} );
***/

mainForm.show()
win.loopMessage();
回复

使用道具 举报

0

主题

29

帖子

175

积分

一级会员

Rank: 2

积分
175
发表于 2013-6-13 17:31:30 | 显示全部楼层

io.open();//打开控制台 io.print("请问你的第一个程序成功了吗?是/否") var str = io.getText(); if (s

io.open();//打开控制台
io.print("请问你的第一个程序成功了吗?是/否")
var str = io.getText();
if (str == "是") {
  io.print("恭喜你!终于成功了!世界你好!")

}
else{
        io.print("没事,慢慢来,不急。。。")
        }


execute("pause") //按任意键继续
io.close();//关闭控制台
回复

使用道具 举报

1

主题

7

帖子

98

积分

一级会员

Rank: 2

积分
98
发表于 2013-7-3 08:33:37 | 显示全部楼层

io.open();//打开控制台 tab = {"Hello World!"} for(i in tab){ io.print(tab[[i]])

io.open();//打开控制台
tab = {"Hello World!"}

for(i in tab){
        io.print(tab[[i]]);
}
execute("pause") //按任意键继续
io.close();//关闭控制台
回复

使用道具 举报

1

主题

13

帖子

74

积分

一级会员

Rank: 2

积分
74
QQ
发表于 2013-7-16 10:11:43 | 显示全部楼层

io.open();//打开控制台 io.print("hello,word") execute("pause") //按任意键继续 io.close

io.open();//打开控制台

io.print("hello,word")
execute("pause") //按任意键继续
io.close();//关闭控制台
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

24

积分

新手入门

Rank: 1

积分
24
发表于 2013-7-27 10:34:03 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=44716&ptid=8595][co

╰簬飝_⑤⑥壹╯ 发表于 2012-11-12 13:56
此贴必火,先占一楼,晚上下班回家写!


好强悍,学习了
回复

使用道具 举报

4

主题

18

帖子

264

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
264
QQ
发表于 2013-7-28 23:02:59 | 显示全部楼层

学习了{:3_47:}{:3_47:}

学习了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-8-19 23:51 , Processed in 0.078125 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表