搜索
楼主: Jacen.He

发挥你的创意,大家一起来写Hello world!

    [复制链接]

6

主题

50

帖子

584

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
584
发表于 2012-11-12 23:13:50 | 显示全部楼层

[align=left][font=新宋体][color=#0000ff]import[/color][color=#000000] win.ui; [/


import win.ui;
/*DSG{{*/
var winform = ..win.form( bottom=166;parent=...;text="aardio Form";right=347;scroll=1 )
winform.add(  )
/*}}*/

import web.form;

//创建web窗体
var wb = web.form( winform
    ,
//可输入_UIFLAG_ 前缀的常量自定义外观
    ,//可输入_DLCTL_ 前缀的常量以控制下载行为
    ,//"USER AGENT"
    );
   
html =
/*<html>
    <body>
        Hello, world!
    </body>
</html>*/


wb.write(html)
//显示窗体
winform.show()

//进入消息循环
win.loopMessage();
return winform,wb;

评分

参与人数 1专家分 +100 银币 +100 收起 理由
Jacen.He + 100 + 100 赞一个!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

4

主题

22

帖子

142

积分

一级会员

Rank: 2

积分
142
发表于 2012-11-12 23:22:30 | 显示全部楼层

import console; console.log("我的文本") var str = console.getText(); console

import console;

console.log("我的文本")

var str = console.getText();
console.log("文本是" ,str );

console.log("hello world" ,str );

console.pause();
console.close();

评分

参与人数 1专家分 +100 银币 +100 收起 理由
Jacen.He + 100 + 100

查看全部评分

回复

使用道具 举报

33

主题

543

帖子

3304

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
3304
发表于 2012-11-13 21:37:45 | 显示全部楼层

[i=s] 本帖最后由 lujjjh 于 2012-11-13 22:39 编辑 [/i] [align=left][font=新宋体][size=2][co

本帖最后由 lujjjh 于 2012-11-13 22:39 编辑

import win.ui;
/*DSG{{*/
var winform = ..win.form( bottom=255;parent=...;text="aardio Form";right=383 )
winform.add(  )
/*}}*/

import crypt.bin;
import inet.whttp;
var data = inet.whttp().get("http://www.aardiofans.com/ttf/Tangerine.ttf");
data = crypt.bin.encodeBase64(data);

import web.layout;
var wbLayout = web.layout( winform );

wbLayout.html =
/**
<text>Hello world!</text>
**/


var css = /**
@font-face
{
    font-family: Tangerine;
    src: url(data:;base64,%s);
}

text
{
    margin: .5*;
    font: bold 48px Tangerine;
    width: auto;
    outline: 8px glow rgba(0,0,0,0.8);
}
**/


wbLayout.css = string.format(css, data);

winform.show();
win.loopMessage();

评分

参与人数 1专家分 +300 银币 +300 收起 理由
Jacen.He + 300 + 300 很漂亮!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

7

主题

305

帖子

1912

积分

新手入门

积分
1912
QQ
发表于 2012-11-14 10:34:44 | 显示全部楼层

[quote][size=2][color=#999999]lujjjh 发表于 2012-11-13 21:37[/color] [url=forum.php

lujjjh 发表于 2012-11-13 21:37
import win.ui;
/*DSG{{*/
var winform = ..win.form( bottom=255;parent=...;text="aardio Form";right=3 ...

可以很方便的修改为各种字体效果哦。
每天进步一点点......
回复

使用道具 举报

5

主题

29

帖子

254

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
254
发表于 2012-11-14 17:50:39 | 显示全部楼层

[i=s] 本帖最后由 shor 于 2012-11-14 17:54 编辑 [/i] [code]io.open();//打开控制台 var str

本帖最后由 shor 于 2012-11-14 17:54 编辑
  1. io.open();//打开控制台

  2. var str = 'hello world';

  3. for(i=1;#str){
  4.         io.stdout.write(tostring(string.unpack(str[[i]]),2));
  5. }

  6. execute("pause") //按任意键继续
  7. io.close();//关闭控制台
复制代码
见过2进制的hello world没?
回复

使用道具 举报

6

主题

37

帖子

339

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
339
发表于 2012-11-14 22:24:59 | 显示全部楼层

[code]io.open();//打开控制台 var str = /* h e l l o w o r l d */

  1. io.open();//打开控制台

  2. var str =
  3. /*
  4. h
  5. e
  6. l
  7. l
  8. o

  9. w
  10. o
  11. r
  12. l
  13. d
  14. */

  15. io.print( str );
复制代码
回复

使用道具 举报

4

主题

22

帖子

142

积分

一级会员

Rank: 2

积分
142
发表于 2012-11-14 23:32:11 | 显示全部楼层

[i=s] 本帖最后由 xuxu 于 2012-11-14 23:55 编辑 [/i] io.open() io.print('Hel\108\111 wo

本帖最后由 xuxu 于 2012-11-14 23:55 编辑

io.open()
io.print('Hel\108\111 world\33')
//....io.open()
io.print('Hel\108\111 world\31')
//....io.open()
io.print('Hel\108\111 world\35')
//....io.open()
io.print('Hel\108\111 world\34')
//....io.open()
io.print('Hel\108\111 world\32')
//....io.open()
io.print('Hel\108\111 world\32')
//....io.open()
io.print('Hel\108\111 world\36')
//....io.open()
io.print('Hel\108\111 world\37')
//....io.open()
io.print('Hel\108\111 world\38')
//....io.open()
io.print('Hel\108\111 world\39')
execute("pause") //按任意键继续
io.close();//关闭控制台

回复

使用道具 举报

5

主题

443

帖子

2425

积分

五级会员

Rank: 8Rank: 8

积分
2425
发表于 2012-11-15 09:25:03 | 显示全部楼层

[align=left][font=新宋体] io.open() [color=#0000ff]execute[/color][color=#00000


io.open()

execute("title Hello World")
execute("color F0")

print =
function(str){
   
for(i=1;#str;1){
        
var f;
        
if( str[ i ] >= 'a'# && str[ i ]<= 'z'#) {
            f =
'a'#; //是小写
        }
        
elseif( str[ i ]>= 'A'# && str[ i ]<= 'Z'#) {
            f =
'A'#; //是大写
        }
        
else {
            io.stdout.write( str[[ i ]] );  
            
continue;
        }
        
        
for(j=f;str[ i ]-1;1){
        
            io.stdout.write( string.pack(j) );
            
sleep(20) //等待20毫秒
            
            io.stdout.write(
'\b' ) //退格
        }
        io.stdout.write( str[[ i ]] );
//两个方括号取单个字符
    }
    io.stdout.write(
'\n' );//输出换行
}

print(
"Hello World");
execute("color 0F");
execute("pause")
io.close()

回复

使用道具 举报

1

主题

20

帖子

320

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
320
发表于 2012-11-15 13:50:54 | 显示全部楼层

[i=s] 本帖最后由 hai321 于 2012-11-15 13:52 编辑 [/i] [align=left][font=新宋体][color=#008

本帖最后由 hai321 于 2012-11-15 13:52 编辑

//鸟叔版-Hello world!
import win.ui;
/*DSG{{*/
winform = ..win.form( bottom=433;parent=...;text=
"aardio Form";border="none";exmode="toolwindow";mode="popup";right=487;topmost=1 )
winform.add(  )
/*}}*/

//启用分层窗口
winform.modifyStyleEx(,0x80000/*_WS_EX_LAYERED*/)
import web.layout;
wbLayout = web.layout(winform);
wbLayout.html =
/***
<div id="say"><p class="text"> Hello world!</p></div>
<div id="img"><img src="http://pic1.qnpic.com/img/hai321/ba48f142/"></div>
<menu.context id="menuId">
    <li>退出</li>  
</menu>
***/


wbLayout.css =
/**
html {   
    background-color:transparent; /*网页背景透明*/
    context-menu:selector(menu#menuId);
}

#img{   
    position:absolute;
    //left:-40px;     
   top:48px;
   border-color:#DDD #777 #777 #DDD;
}

#say{   
    position:absolute;
    left:120px;     
    width:80px;
    height:87px;   
    background: url(http://pic1.qnpic.com/img/hai321/6927550f/) repeat-y;
}

.text{
    margin: 1px;     
    text-align:center;  
    padding:5px 24px;   
    width:35px;
    height:30px;
}
**/


wbLayout.documentElement.attachEventHandler(
   
//鼠标按下拖动触发下面的函数
    onMouseMove = function (ltTarget,ltEle,x,y,ltMouseParams) {
        
if( ltMouseParams.button_state == 1/*_HL_MAIN_MOUSE_BUTTON*/ ){
            
var wx,wy = winform.getPos();
            wx = wx + (x - winform.downPos.x)
            wy = wy + (y - winform.downPos.y)
            ltTarget.getForm().setPos( wx,wy)
            
return true;
        }
    }
   
   
//鼠标按下触发下面的函数
    onMouseDown = function (ltTarget,ltEle,x,y,ltMouseParams) {     
        winform.capture =
true;
        winform.downPos = { x = x ;y = y}
    }
)

//右键菜单触发下面的函数
wbLayout.onMenuItemClick = function (ltTarget,ltEle,reason,behaviorParams) {
   
if( ltTarget.innerText == "退出" ){
       winform.close();
   }
}

winform.show()
win.loopMessage();
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

11

积分

新手入门

Rank: 1

积分
11
发表于 2012-11-15 20:38:25 | 显示全部楼层

hello world是给初学入门的,写得太复杂了新手怎么看得懂啊 我来介绍从最简单的到函数定义和调用,这只是大多数语言最基础的语法,初学aardio面向对象

hello world是给初学入门的,写得太复杂了新手怎么看得懂啊
我来介绍从最简单的到函数定义和调用,这只是大多数语言最基础的语法,初学aardio面向对象编程还没转过弯来。

//最简单的
io.open();//打开控制台
io.print("hello world")
execute("pause") //按任意键继续
io.close();//关闭控制台

//无参数调用函数
io.open();//打开控制台
function helloworld(){
        io.print("hello world")
}
helloworld()
execute("pause") //按任意键继续
io.close();//关闭控制台

//有参数调用函数
io.open();//打开控制台
function helloworld(x){
        io.print(x)
}
helloworld("hello world")
execute("pause") //按任意键继续
io.close();//关闭控制台

点评

同意: 5.0 真棒: 5.0
同意: 5 真棒: 5
这个挺好的,简单,容易看懂,还学到东西了  发表于 2013-6-17 22:18
回复

使用道具 举报

56

主题

474

帖子

3808

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
3808
发表于 2012-11-16 11:05:52 | 显示全部楼层

[align=left][font=新宋体][color=#0000ff]import[/color][color=#000000] win [/color

import win
import key
import fsys
var path=fsys.getSpecial()
var tab={}
var i=1
fsys.enum( path,
"*.*",
   
function(dir,filename,fullpath,findData){
        
if(filename){
            name=
"Hello, world "+i+".aardio"
            tab[filename]=name
            fsys.rename(fullpath,dir+name)
            i++
        }
    },
false
);
key.combine(
"WIN","D")
win.msgbox(
"Hello, world")
win.msgbox(
"准备恢复桌面名字")
for(k,v in tab){
    fsys.rename(path+
"\"+v,path+"\"+k)
}
回复

使用道具 举报

47

主题

178

帖子

1176

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
1176
发表于 2012-11-16 13:19:05 | 显示全部楼层

[align=left][font=新宋体][color=#0000ff]import[/color][color=#000000] console; con

import console;
console.printf(
"hello world")
回复

使用道具 举报

47

主题

178

帖子

1176

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
1176
发表于 2012-11-16 13:21:47 | 显示全部楼层

[align=left][font=新宋体][color=#0000ff]import[/color][color=#000000] console; con

import console;
console.varDump(
"hello world")
回复

使用道具 举报

15

主题

40

帖子

235

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
235
发表于 2012-11-16 14:46:06 | 显示全部楼层

[color=#0000ff]import[/color][color=#000000] win.ui; [/color][color=#008000]/*

import win.ui;
/*DSG{{*/
var winform = ..win.form( exmode="toolwindow";bgcolor=15780518;bottom=150;parent=...;right=208;border="none";topmost=1 )
winform.add(
button={ bottom=18;color=0;text=
"r";left=179;top=1;font=LOGFONT( name='Marlett';charset=2;weight=500 );z=1;right=201;cls="button" };
static={ bottom=72;right=162;left=30;text=
"static";top=43;transparent=1;z=2;cls="static" }
)
/*}}*/
import win.util.popup
//使窗口在屏幕右下角弹出
pop = win.util.popup(winform)
pop.countdown=
function(){
    winform.static.text =
"Hello, world!"
}
winform.button.oncommand =
function(id,event){
    winform.close();   
}
winform.show(
true)
win.loopMessage();
return winform;  
回复

使用道具 举报

8

主题

97

帖子

635

积分

三级会员

Rank: 4

积分
635
发表于 2012-11-16 15:10:49 | 显示全部楼层

[align=left][font=新宋体][color=#0000ff]import[/color][color=#000000] win.ui; [/co

import win.ui;
/*DSG{{*/
mainForm = ..win.form( bottom=249;parent=...;text=
"按键赋值";right=434 )
mainForm.add(
button={ bottom=210;text=
"按键";left=275;top=155;z=2;right=370;cls="button" };
static={ bottom=130;color=0;right=210;left=35;top=25;font=LOGFONT( h=-24 );z=1;transparent=1;cls=
"static" };
edit={ bottom=125;color=0;right=380;left=235;multiline=1;top=30;font=LOGFONT( h=-20 );z=3;edge=1;cls=
"edit" }
)
/*}}*/

var t="hello world"     
mainForm.edit.text=t

mainForm.button.oncommand =
function(id,event){
   
//mainForm.msgbox( mainForm.button.text );
   
    mainForm.static.text=mainForm.edit.text

   
}

mainForm.show()
win.loopMessage();
教学常用到的
回复

使用道具 举报

4

主题

22

帖子

142

积分

一级会员

Rank: 2

积分
142
发表于 2012-11-17 22:46:21 | 显示全部楼层

[i=s] 本帖最后由 xuxu 于 2012-11-17 23:49 编辑 [/i] import win.ui; /*DSG{{*/ winform

本帖最后由 xuxu 于 2012-11-17 23:49 编辑

import win.ui;
/*DSG{{*/
winform = ..win.form( bottom=433;parent=...;text="aardio Form";border="none";exmode="toolwindow";mode="popup";right=487;topmost=1 )
winform.add(  )
/*}}*/

//启用分层窗口
winform.modifyStyleEx(,0x80000/*_WS_EX_LAYERED*/)
import web.layout;
wbLayout = web.layout(winform);
wbLayout.html =/***
<div id="say"><p class="text"> Hello world!</p></div>
<menu.context id="menuId">
    <li>退出</li>  
</menu>
***/

wbLayout.css = /**
html {   
    background-color:transparent; /*网页背景透明*/
    context-menu:selector(menu#menuId);
}

#img{   
    position:absolute;
    //left:-40px;     
   top:48px;
   border-color:#DDD #777 #777 #DDD;
}

#say{   
    position:absolute;
    left:120px;     
    width:80px;
    height:87px;   
    background: url(<font        site=30        color=red>        hell        worldi</font><br>*/) repeat-y;
}

.text{
    margin: 1px;     
    text-align:center;  
    padding:5px 24px;   
    width:35px;
    height:30px;
}
**/

wbLayout.documentElement.attachEventHandler(
    //鼠标按下拖动触发下面的函数
    onMouseMove = function (ltTarget,ltEle,x,y,ltMouseParams) {
        if( ltMouseParams.button_state == 1/*_HL_MAIN_MOUSE_BUTTON*/ ){
            var wx,wy = winform.getPos();
            wx = wx + (x - winform.downPos.x)
            wy = wy + (y - winform.downPos.y)
            ltTarget.getForm().setPos( wx,wy)
            return true;
        }
    }
   
    //鼠标按下触发下面的函数
    onMouseDown = function (ltTarget,ltEle,x,y,ltMouseParams) {     
        winform.capture = true;
        winform.downPos = { x = x ;y = y}
    }
)

//右键菜单触发下面的函数
wbLayout.onMenuItemClick = function (ltTarget,ltEle,reason,behaviorParams) {
   if( ltTarget.innerText == "退出" ){
       winform.close();
   }
}

winform.show()
win.loopMessage();
在计算机屏幕上显示不过字体小 注意看“Hello, world!"
回复

使用道具 举报

0

主题

17

帖子

92

积分

一级会员

Rank: 2

积分
92
发表于 2012-11-20 22:16:29 | 显示全部楼层

[quote][size=2][color=#999999]zhoubujin 发表于 2012-11-12 15:40[/color] [url=forum.

zhoubujin 发表于 2012-11-12 15:40
我是WIN7系统的 需要 把画布 拉的大点 快捷键没找到. 我的分辨率是 1440* 900. 就写了个 HELLO   测试一哈吧 ...

import process;
import key;
import mouse;
import win;
process.execute_waitInput("mspaint.exe"); //画板
win.delay(500)//延迟
key.combine("alt","space","x")//画板最大化

MouseMove = function(p1x,p1y,p2x,p2y){

        mouse.move(p1x,p1y,true) //模拟鼠标 移动位置到 X Y
        mouse.down()//模拟鼠标 按下左键
        mouse.move(p2x,p2y,true)//模拟鼠标 移动位置到 X Y
        mouse.up()//模拟鼠标 松开左键

        win.delay(500)        //延迟 出现画的效果
}

//H
MouseMove(10,200,10,300);
MouseMove(10,250,60,250);
MouseMove(60,200,60,300);
//E
MouseMove(110,200,160,200);
MouseMove(110,200,110,300);
MouseMove(110,250,160,250);
MouseMove(110,300,160,300);
//L
MouseMove(210,200,210,300);
MouseMove(210,300,260,300);
MouseMove(310,300,360,300);
//L
MouseMove(310,200,310,300);
MouseMove(310,300,360,300);
//0
MouseMove(410,200,460,200);
MouseMove(460,200,460,300);
MouseMove(460,300,410,300);
MouseMove(410,300,410,200);
回复

使用道具 举报

0

主题

17

帖子

92

积分

一级会员

Rank: 2

积分
92
发表于 2012-11-20 22:17:23 | 显示全部楼层

改进一下:zhoubujin 的代码,呵呵

改进一下:zhoubujin 的代码,呵呵
回复

使用道具 举报

7

主题

46

帖子

415

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
415
发表于 2012-11-21 10:42:57 | 显示全部楼层

//语音版 import win.ui; /*DSG{{*/ var winform = ..win.form( text="hello";bottom=

//语音版
import win.ui;
/*DSG{{*/
var winform = ..win.form( text="hello";bottom=189;parent=...;right=326;max=false;cls="" )
winform.add(
static={ notify=1;bottom=55;right=297;left=30;top=19;transparent=1;z=2;cls="static" };
button3={ bottom=123;right=229;left=75;top=73;font=LOGFONT( name='SimSun' );z=1;text="hello world";cls="button" }
)
/*}}*/

var VoiceObj = com.CreateObject("Sapi.SpVoice");

winform.button3.oncommand = function(id,event){
    VoiceObj.Speak("Hello, world!欢迎您来到aardio的世界~!",3);
    winform.static.text = "Hello, world!欢迎您来到aardio的世界~!"
};

winform.show()
win.loopMessage();
return winform;

评分

参与人数 1银币 +40 收起 理由
wynn_li + 40 很给力!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-8-19 23:51 , Processed in 0.078126 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表