搜索
查看: 3343|回复: 14

请问一下 ,onclick事件是如何取ele

[复制链接]

2

主题

24

帖子

137

积分

一级会员

Rank: 2

积分
137
发表于 2012-7-26 17:35:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请问一下sina微博取消关注,是鼠标触发的窗口,这种用网页探针怎么取不到他的元素,这种类似由鼠标触发的才显示的如何取到它的ele?

/**<DIV class=con_right><P class="addbtn mbspace"></P>
<P class="txt mbspace"><A href="javascript:;"><EM item-func="unFollow">取消关注</EM></A> </P>
<P class="txt mbspace"><A href="javascript:void(0);">举报</A> </P></DIV> **/


回复

使用道具 举报

117

主题

1237

帖子

6592

积分

六级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6592
发表于 2012-7-26 19:40:23 | 显示全部楼层

用他的 innerText 属性 或者其他属性取吧

用他的 innerText 属性 或者其他属性取吧
我是菜鸟...
回复

使用道具 举报

2

主题

24

帖子

137

积分

一级会员

Rank: 2

积分
137
 楼主| 发表于 2012-7-27 15:58:08 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

117

主题

1237

帖子

6592

积分

六级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6592
发表于 2012-7-27 17:03:47 | 显示全部楼层

wb.queryEles

wb.queryEles
我是菜鸟...
回复

使用道具 举报

2

主题

24

帖子

137

积分

一级会员

Rank: 2

积分
137
 楼主| 发表于 2012-7-27 20:52:48 | 显示全部楼层

这种javascript是如何提交? 是可以用wb.queryEles找的到的吗? 这个节点和我以前碰到的怎么不同哦 em的

这种javascript是如何提交? 是可以用wb.queryEles找的到的吗? 这个节点和我以前碰到的怎么不同哦 em的
回复

使用道具 举报

117

主题

1237

帖子

6592

积分

六级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6592
发表于 2012-7-27 21:45:58 | 显示全部楼层

[align=left][font=新宋体][color=#0000ff]import[/color][color=#000000] web.form; [/

import web.form;
/*DSG{{*/
mainForm = ..win.form( bottom=400;scroll=1;text=
"baidu.com";right=600;parent=...)
mainForm.add(  )
/*}}*/

wb=web.form(mainForm )
mainForm.show()

var url=//http://weibo.com/1900875157/follow?leftnav=1&wvr=3.6
wb.go(url);
wb.wait();

//第一种方法
/*
eles=wb.queryEles(tagName="em";innerText="取消关注");
eles(0).click()
*/


//第二种
for i,ele in wb.eachAll("em"){
   
if(ele.innerText=="取消关注"){
        ele.click();
        win.delay(1000)
        
    }
}

//进入消息循环
win.loopMessage();
  

我是菜鸟...
回复

使用道具 举报

117

主题

1237

帖子

6592

积分

六级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6592
发表于 2012-7-27 21:46:47 | 显示全部楼层

上面这个url 为自己关注页面url

上面这个url 为自己关注页面url
我是菜鸟...
回复

使用道具 举报

2

主题

24

帖子

137

积分

一级会员

Rank: 2

积分
137
 楼主| 发表于 2012-7-28 10:56:07 | 显示全部楼层

[i=s] 本帖最后由 hbwhjs 于 2012-7-28 13:23 编辑 [/i] 明白了 看来用aardio还是要懂html语言呀 好多属性都不熟悉

本帖最后由 hbwhjs 于 2012-7-28 13:23 编辑

明白了 看来用aardio还是要懂html语言呀 好多属性都不熟悉 函数的参数怎么用也不知道  函数的返回值也不清楚 路还很长呀 另外 eachAll("EM")好像要区分大小写 但是queryEles却不需要?点击取消后出现的询问框架是不是通过wb.showmsg来处理呀,还是再一次用queryEles来查找窗口然后模拟点击?
回复

使用道具 举报

12

主题

679

帖子

3979

积分

荣誉会员

子非魚、安知魚之樂

Rank: 8Rank: 8

积分
3979
发表于 2012-7-28 22:49:58 | 显示全部楼层

[quote][size=2][color=#999999]hbwhjs 发表于 2012-7-28 10:56[/color] [url=forum.php?

hbwhjs 发表于 2012-7-28 10:56
明白了 看来用aardio还是要懂html语言呀 好多属性都不熟悉 函数的参数怎么用也不知道  函数的返回值也不清楚 ...

不是用aardio 需要懂html语言  是你要操作html 当然需要了解html了
就算你用别的语言操作html  你就不要了解html了吗 ?
回复

使用道具 举报

2

主题

24

帖子

137

积分

一级会员

Rank: 2

积分
137
 楼主| 发表于 2012-7-29 10:24:04 | 显示全部楼层

点击后出现的对话框呢,是wb.showmsg,还是newwindow2处理 ?

点击后出现的对话框呢,是wb.showmsg,还是newwindow2处理  ?
回复

使用道具 举报

2

主题

24

帖子

137

积分

一级会员

Rank: 2

积分
137
 楼主| 发表于 2012-7-30 19:10:09 | 显示全部楼层

这个问题是不是太简单了 newwindows2( ppDisp, Cancel) 2个参数是形参,还是实参呀,特别是第一个参数怎么传递的?

这个问题是不是太简单了 newwindows2(  ppDisp, Cancel) 2个参数是形参,还是实参呀,特别是第一个参数怎么传递的?
回复

使用道具 举报

3

主题

11

帖子

60

积分

一级会员

Rank: 2

积分
60
发表于 2012-9-23 17:15:32 | 显示全部楼层

新手学习了,做个记录

新手学习了,做个记录
回复

使用道具 举报

13

主题

120

帖子

687

积分

三级会员

Rank: 4

积分
687
发表于 2012-10-19 18:13:41 | 显示全部楼层

@hbwhjs 我感觉是形参

@hbwhjs


我感觉是形参
有很多时候,这语言都是相通的。特别是肢体语言。
回复

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

784

积分

三级会员

Rank: 4

积分
784
发表于 2012-10-20 10:26:37 | 显示全部楼层

感谢6楼详细解答

感谢6楼详细解答
回复

使用道具 举报

4

主题

19

帖子

116

积分

一级会员

Rank: 2

积分
116
发表于 2017-6-15 17:55:13 | 显示全部楼层
学习了
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-6-23 19:56 , Processed in 0.078125 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表