搜索
查看: 2665|回复: 6

【求助】关于读取的字符串问题

  [复制链接]

4

主题

10

帖子

54

积分

一级会员

Rank: 2

积分
54
发表于 2012-5-30 00:22:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近写了个程序  ,用str读取一个文本,读取内容为数字,现在想把数字取出,请问该怎么做
回复

使用道具 举报

4

主题

10

帖子

54

积分

一级会员

Rank: 2

积分
54
 楼主| 发表于 2012-5-30 00:31:17 | 显示全部楼层

就比如我的str变量中读取到的为“5”,我想把5取出进行数字大小比较该怎么办?

就比如我的str变量中读取到的为“5”,我想把5取出进行数字大小比较该怎么办?
回复

使用道具 举报

52

主题

1340

帖子

7326

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
7326
发表于 2012-5-30 00:32:03 | 显示全部楼层

参阅模式匹配

参阅模式匹配
回复

使用道具 举报

4

主题

10

帖子

54

积分

一级会员

Rank: 2

积分
54
 楼主| 发表于 2012-5-30 00:52:16 | 显示全部楼层

没大看明白

没大看明白
回复

使用道具 举报

0

主题

50

帖子

374

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
374
发表于 2012-5-30 07:29:54 | 显示全部楼层

我想你说的是这个意思: io.open() io.print(type(tonumber("5")))

我想你说的是这个意思:
io.open()
io.print(type(tonumber("5")))
回复

使用道具 举报

117

主题

1237

帖子

6592

积分

六级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6592
发表于 2012-5-30 07:49:09 | 显示全部楼层

[align=left][font=新宋体]str=[color=#800000]"我后面有个数字5我前面有个数字"[/color][color=#000000

str="我后面有个数字5我前面有个数字";
n=
tonumber(string.match(str,"\d+"));
io.open();
io.print(n);

我是菜鸟...
回复

使用道具 举报

4

主题

10

帖子

54

积分

一级会员

Rank: 2

积分
54
 楼主| 发表于 2012-5-30 08:42:15 | 显示全部楼层

明白了 多谢大家

明白了 多谢大家
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2019-11-15 07:35 , Processed in 0.062500 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表