搜索
查看: 9712|回复: 14

配置文件config库用法

  [复制链接]

29

主题

84

帖子

523

积分

三级会员

Rank: 4

积分
523
发表于 2012-5-6 17:30:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想知道怎么把一个变量值保存到硬盘上啊,下次启动软件时,可以继续使用;看了看配置文件,实在搞不懂,请教了
回复

使用道具 举报

30

主题

695

帖子

4178

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4178
发表于 2012-5-6 18:54:53 | 显示全部楼层

新建工程,默认会创建一个用户库config 你在代码里这样写 [color=#0000ff][quote][color=#0000ff]import[/co

新建工程,默认会创建一个用户库config
你在代码里这样写
import config; //导入用户库
config.配置文件名.变量名 = 变量值; //这样就可以持久化该变量了
创建配置文件,退出程序写到硬盘,下次启动自动读入,这些都是全部自动就实现的.
你要做的很简单, 一句代码就行了, 不要把他想复杂了.
回复

使用道具 举报

29

主题

84

帖子

523

积分

三级会员

Rank: 4

积分
523
 楼主| 发表于 2012-5-6 19:57:22 | 显示全部楼层

[quote][size=2][color=#999999]quicker 发表于 2012-5-6 18:54[/color] [url=http://bbs

quicker 发表于 2012-5-6 18:54
新建工程,默认会创建一个用户库config
你在代码里这样写
创建配置文件,退出程序写到硬盘,下次启动自动 ...


配置文件名 是什么意思啊,用英文字母代替可以吗,谢谢了
回复

使用道具 举报

12

主题

679

帖子

4008

积分

荣誉会员

子非魚、安知魚之樂

Rank: 8Rank: 8

积分
4008
发表于 2012-5-6 21:02:36 | 显示全部楼层

[quote][size=2][color=#999999]bdpingguo 发表于 2012-5-6 19:57[/color] [url=http://b

bdpingguo 发表于 2012-5-6 19:57
配置文件名 是什么意思啊,用英文字母代替可以吗,谢谢了 ...


可以~!
回复

使用道具 举报

5

主题

442

帖子

2420

积分

五级会员

Rank: 8Rank: 8

积分
2420
发表于 2012-5-6 21:29:40 | 显示全部楼层

1、下载aardio 2、点击aardio左上角主菜单, 点"新建工程", 创建一个控制台应用程序。 3、在main.aau中输入下面的代码 [quote

1、下载aardio
2、点击aardio左上角主菜单, 点"新建工程", 创建一个控制台应用程序。
3、在main.aardio中输入下面的代码
import config;
import console;

//下面的default就是配置文件名,
//aardio就会自动创建一个 "/res/配置文件名字.table" 的文件来保存你使用的成员变量到硬盘.
if( ! config.default.启动次数 ){
    config.default.启动次数 = 1;
}
else {
    config.default.启动次数++;
}

console.log(
"本程序运行次数",config.default.启动次数)

console.pause(
true);
console.close();

//程序退出时会自动保存所有配置文件
4、按F5运行上面的程序,按任意键退出。
反复启动程序, 可以看到每运行一次  config.default.启动次数 的值会加一。
也就是说,他的值被自动保存到硬盘文件了.
回复

使用道具 举报

5

主题

442

帖子

2420

积分

五级会员

Rank: 8Rank: 8

积分
2420
发表于 2012-5-6 21:37:07 | 显示全部楼层

看一下工程用户库中 config的源码。 config 是使用标准库中的 fsys.config实现,源码只有两句 [color=#008000][quot

看一下工程用户库中 config的源码。
config 是使用标准库中的 fsys.config实现,源码只有两句
//config 配置文件
import fsys.config;
config  = ..fsys.config(
"/res/config/")


fsys.config 的作用是将硬盘文件映射为 config的成员变量名
例如 config.abc 就会自动绑定 "/res/config/abc.table" 这个硬盘文件

而 fsys.config 又是调用 fsys.table 实现。
看名字就知道他的意思了,fsys.table 是将table对象序列化到硬盘文
回复

使用道具 举报

5

主题

442

帖子

2420

积分

五级会员

Rank: 8Rank: 8

积分
2420
发表于 2012-5-6 21:41:56 | 显示全部楼层

你不但是可以将变量的值保存到一个文件, 在对话框应用程序中,还可以将窗体上控件的值自动保存到硬盘文件。 新建一个对话框应用程序, 加入下面的代码就可以了

你不但是可以将变量的值保存到一个文件,
在对话框应用程序中,还可以将窗体上控件的值自动保存到硬盘文件。

新建一个对话框应用程序, 加入下面的代码就可以了
import config;
mainForm.bindConfig( config.winform,{
    edit =
"text";
    radiobutton =
"checked";
    checkbox =
"checked";
    combobox =
"selIndex";
} );


参考贴子:
http://bbs.aardio.com/thread-6657-1-1.html


回复

使用道具 举报

1

主题

25

帖子

418

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
418
发表于 2012-5-6 23:18:32 来自手机 | 显示全部楼层

楼上高手啊,学习一下 [size=1][color=#708090]来自:aardio编程论坛 Android客户端[/color][/size]

楼上高手啊,学习一下
来自:aardio编程论坛 Android客户端来自: Android客户端
回复

使用道具 举报

29

主题

84

帖子

523

积分

三级会员

Rank: 4

积分
523
 楼主| 发表于 2012-5-7 14:14:59 | 显示全部楼层

学习了,每天进步一点点!

学习了,每天进步一点点!
回复

使用道具 举报

48

主题

593

帖子

3336

积分

五级会员

Rank: 8Rank: 8

积分
3336
发表于 2012-5-8 14:40:14 | 显示全部楼层

先备一下 日后也许用到呢

先备一下 日后也许用到呢
回复

使用道具 举报

7

主题

68

帖子

469

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
469
发表于 2013-3-8 14:40:12 | 显示全部楼层

标记一下

标记一下
回复

使用道具 举报

0

主题

10

帖子

104

积分

一级会员

Rank: 2

积分
104
发表于 2014-2-7 00:38:30 | 显示全部楼层

配置文件 新手学习一下 备查 谢谢各位

配置文件 新手学习一下 备查 谢谢各位
回复

使用道具 举报

0

主题

13

帖子

92

积分

一级会员

Rank: 2

积分
92
发表于 2014-3-27 00:20:04 来自手机 | 显示全部楼层

学习了,强大

学习了,强大
回复

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

53

积分

一级会员

Rank: 2

积分
53
发表于 2014-7-10 18:03:42 | 显示全部楼层

一直不敢碰config文件,只知道比较方便,但是不会用,现在终于学会了。

一直不敢碰config文件,只知道比较方便,但是不会用,现在终于学会了。
回复

使用道具 举报

2

主题

21

帖子

179

积分

一级会员

Rank: 2

积分
179
发表于 2017-6-22 15:18:48 | 显示全部楼层
学习了~~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-10-20 04:42 , Processed in 0.078125 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表