搜索
查看: 8137|回复: 13

请教下,mainForm.bindConfig() 是什么意思啊

[复制链接]

18

主题

122

帖子

688

积分

三级会员

各种菜

Rank: 4

积分
688
发表于 2012-4-27 11:34:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
import win.ui;
/*DSG{{*/
mainForm = ..win.form( bottom=400;parent=...;right=600;text=
"aardio Form" )
mainForm.add(  )
/*}}*/

import config;
mainForm.bindConfig( config.mainForm,{
    edit =
"text"; //绑定edit控件的text属性值到配置文件
    radiobutton = "checked";
    checkbox =
"checked";
    combobox =
"selIndex";
} );

更新了,不知道这一段代码是什么意思啊
mainForm.show()
win.loopMessage();
aardio,让我的心插上翅膀
回复

使用道具 举报

30

主题

695

帖子

4178

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4178
发表于 2012-4-27 12:18:25 | 显示全部楼层

将窗口mainForm上面所有[b][size=4][color=blue]指定类名[/color][/size][/b]的[size=4][b]控件[/b][

将窗口mainForm上面所有指定类名控件指定属性 (
        这里的参数是指 edit控件的text属性,
        radiobutton控件,checkbox控件的checked属性,
        以及combobox控件的selIndex属性
) 自动同步到指定的配置文件 config.mainForm

在退出时自动保存当前指定控件数据.
在下次启动时自动恢复数据,

手动调用 config.mainForm.save()
或者调用 config.saveAll() 时,也会保存当前指定控件数据到配置文件.
简单一点讲, 一句代码实现控件数据的持久化.

详细的可以打开标准库里的 win.ui 看 bindConfig() 函数的源代码
回复

使用道具 举报

30

主题

695

帖子

4178

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4178
发表于 2012-4-27 12:19:54 | 显示全部楼层

这样做的好处有很多, 实现了界面与数据的分离与同步, config对象在多线程使用也非常方便, 当你在界面上点击按钮启动后台线程以前,调用 con


这样做的好处有很多, 实现了界面与数据的分离与同步,

config对象在多线程使用也非常方便,
当你在界面上点击按钮启动后台线程以前,调用 config.saveAll() 将控件的值写入文本.
在工作线程中, 只要 import config 就可以方便的获取所有控件设置值了.

回复

使用道具 举报

18

主题

122

帖子

688

积分

三级会员

各种菜

Rank: 4

积分
688
 楼主| 发表于 2012-4-27 15:08:02 | 显示全部楼层

这下面明白了。。。谢谢版主

这下面明白了。。。谢谢版主
aardio,让我的心插上翅膀
回复

使用道具 举报

5

主题

13

帖子

82

积分

一级会员

Rank: 2

积分
82
发表于 2012-4-27 20:30:10 | 显示全部楼层

真不错,又学了点

真不错,又学了点
回复

使用道具 举报

9

主题

49

帖子

1万

积分

九级会员

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

积分
17754
发表于 2012-5-5 00:13:36 | 显示全部楼层

Learn more {:soso__8961432591078930798_3:}

Learn more {:soso__8961432591078930798_3:}
回复

使用道具 举报

36

主题

172

帖子

1094

积分

四级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1094
发表于 2012-5-20 11:37:48 | 显示全部楼层

[color=red]import config; mainForm.bindConfig( config.mainForm,{ edit = "t

import config;
mainForm.bindConfig( config.mainForm,{
    edit = "text"; //绑定edit控件的text属性值到配置文件
    radiobutton = "checked";
    checkbox = "checked";
    combobox = "selIndex";
} );

上面的import config是不是用fsys.config库替代了

点评

mainForm 是新建工程后 main.aau 里的主窗体,工程里才有config用户库,而 fsys.config 是标准库里的,没有谁替换谁的关系。  发表于 2012-5-20 11:47
回复

使用道具 举报

36

主题

172

帖子

1094

积分

四级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1094
发表于 2012-5-20 22:10:55 | 显示全部楼层

//config 配置文件 import fsys.config; config = ..fsys.config("/res/config/");

//config 配置文件

import fsys.config;
config  = ..fsys.config("/res/config/");

/**intellisense(config)
配置文件名.属性名 = 请打开['用户库\config.aau']智能提示,\n可添加任意的配置文件名或属性名,\n属性值可以是普通值或可序列化的table对象.\nconfig对象可自动加载,自动保存.
end intellisense**/


上面工程中用户库的config 配置文件内容,没有发现import config这句了
回复

使用道具 举报

16

主题

186

帖子

1403

积分

四级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1403
发表于 2012-11-22 12:06:08 | 显示全部楼层

这标题...找这帖子真难...不过还是给找到了...{:3_63:}

这标题...找这帖子真难...不过还是给找到了...

点评

帖子标题已改,如果都能换位思考一下注意整理一下问题内容、标题,可以在方便自己的同时也方便其他人,避免不必要的重复提问  发表于 2016-1-24 02:27
回复

使用道具 举报

3

主题

22

帖子

146

积分

一级会员

Rank: 2

积分
146
发表于 2016-1-24 01:16:01 | 显示全部楼层

初学..还是搜到了 这几天狂搜 论坛资料...

初学..还是搜到了 这几天狂搜 论坛资料...
回复

使用道具 举报

9

主题

54

帖子

310

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
310
发表于 2016-11-17 00:59:13 来自手机 | 显示全部楼层
只能绑定控件值?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-12-14 02:00 , Processed in 0.171875 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表