搜索
查看: 8856|回复: 7

[已解决]请教: 怎么识别插入了U盘

[复制链接]

41

主题

170

帖子

902

积分

三级会员

Rank: 4

积分
902
发表于 2012-3-2 08:42:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 xauto 于 2012-3-8 18:52 编辑

请教: 怎么识别插入了U盘;
1.请教一下各位,怎么判断识别,电脑里面是否插入了U盘,请指点一下思路;先谢谢了...
回复

使用道具 举报

9

主题

204

帖子

1301

积分

四级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1301
发表于 2012-3-3 08:23:05 | 显示全部楼层

[i=s] 本帖最后由 coder 于 2012-3-3 08:45 编辑 [/i] import sys.volume; tabdisk=sys.vo

本帖最后由 coder 于 2012-3-3 08:45 编辑

import sys.volume;

tabdisk=sys.volume.getLogicalDrives();
io.open();
for(k,v in tabdisk){
        select(sys.volume.getDriveType(v)) {
                case 3 {
                        io.print(v++"为硬盘分区")
                };
                case 2 {
                io.print(v++"为U盘")
                };
                case 5 {
                io.print(v++"为光驱")
                };
                else {
                io.print(v++"未知类型")
                };
        };
       

};

DRIVE_UNKNOWN 未知的磁盘类型
  DRIVE_NO_ROOT_DIR 说明lpRootPathName是无效的
  DRIVE_REMOVABLE 可移动磁盘
  DRIVE_FIXED 固定磁盘
  DRIVE_REMOTE 网络磁盘
  DRIVE_CDROM 光驱
  DRIVE_RAMDISK 为RAM

  0x2/*_DRIVE_REMOVABLE*/
  0x5/*_DRIVE_CDROM*/
输入 _DR开头的字符提示相关常量
回复

使用道具 举报

1

主题

43

帖子

1145

积分

四级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1145
发表于 2012-3-3 17:16:42 | 显示全部楼层

[align=left][font=SimSun]Case 2[/font][font=SimSun]不一定是[/font][font=SimSun]U[/fo

Case 2不一定是U盘,也有可能是软驱。

回复

使用道具 举报

41

主题

170

帖子

902

积分

三级会员

Rank: 4

积分
902
 楼主| 发表于 2012-3-4 15:55:59 | 显示全部楼层

[quote][size=2][color=#999999]coder 发表于 2012-3-3 08:23[/color] [url=forum.php?mo

coder 发表于 2012-3-3 08:23
import sys.volume;

tabdisk=sys.volume.getLogicalDrives();

非常感谢回复...我先研究一下......
回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13974
发表于 2012-3-4 19:57:13 | 显示全部楼层

[align=left][align=left][align=left][font=新宋体][color=#008000]//自动检测U盘 [/color]

//自动检测U盘
import win.ui;
/*DSG{{*/
var winform = ..win.form(text="自动检测插入U盘";right=481;bottom=275)
winform.add(
edit={cls=
"edit";text="请插入U盘";left=15;top=15;right=470;bottom=263;edge=1;multiline=1;z=1}
)
/*}}*/

import win.util.deviceNotification;
var deviceNotification = win.util.deviceNotification(winform)

deviceNotification.onDeviceArrival =
function(devicetype,deviceBroadcastData,ptrData){
   
if( devicetype == 2/*_DBT_DEVTYP_VOLUME*/ ){
        
if( deviceBroadcastData.driveType == 0x2/*_DRIVE_REMOVABLE*/ ){
            winform.edit.print(
"插入移动磁盘"
                ,deviceBroadcastData.drive,deviceBroadcastData.driveType
                ,deviceBroadcastData.deviceName,deviceBroadcastData.flags )
        }
        
elseif( deviceBroadcastData.driveType == 0x5/*_DRIVE_CDROM*/ ){
            winform.edit.print(
"插入光盘"
                ,deviceBroadcastData.drive,deviceBroadcastData.driveType
                ,deviceBroadcastData.deviceName,deviceBroadcastData.flags )
        }
    }
}

deviceNotification.onDeviceRemoveComplete =
function(devicetype,deviceBroadcastData,ptrData){
   
if( devicetype == 2/*_DBT_DEVTYP_VOLUME*/ ){
         winform.edit.print(
"移除设盘" + " " + deviceBroadcastData.drive )
    }
}

winform.show()
win.loopMessage();
回复

使用道具 举报

41

主题

170

帖子

902

积分

三级会员

Rank: 4

积分
902
 楼主| 发表于 2012-3-4 21:24:35 | 显示全部楼层

[quote][size=2][color=#999999]Jacen 发表于 2012-3-4 19:57[/color] [url=forum.php?mo

Jacen 发表于 2012-3-4 19:57
//自动检测U盘
import win.ui;
/*DSG{{*/

多谢老大........................
回复

使用道具 举报

53

主题

277

帖子

1741

积分

四级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1741
发表于 2012-8-31 20:28:25 | 显示全部楼层

太神奇了.

太神奇了.
回复

使用道具 举报

0

主题

18

帖子

158

积分

一级会员

Rank: 2

积分
158
发表于 2013-11-6 09:24:47 | 显示全部楼层

感谢分享!辛苦了!

感谢分享!辛苦了!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-12-15 16:39 , Processed in 0.078125 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表