搜索
aardio官方社区 门户 查看主题

listview筛选/搜索的思路求指点

发布者: 落叶人生 | 发布时间: 2011-11-17 23:48| 查看数: 4376| 评论数: 4|帖子模式

listview中显示两列,第一列为姓名,第二列为性别
然在下方加两个按钮,一为 男性,一为女性,希望实现点击男性按钮时,listview中筛选出所有男性显示,点女性时,筛选显示所有女性。

似乎记得有哪个范例中有类似的实现,有直接.find函数?
如果让我自己实现,估计我会点击事件,然后获取listview所有行数,然后逐行循环,判断第二列值是否为男性,如果是则记录到数组,循环完后,再清空listview,把数组内容显示到listview中。

如果是大家做也会这样吗?我很怀疑aardio中直接有某个方法一句话实现这个需求,而我没找到。
大家能帮分析下怎样比较好么?谢谢

最新评论

落叶人生 发表于 2011-11-17 23:51:13

或者直接将数据记录到数据库,每次点击直接在数据库中按条件查询,也可以很好实现。但aardio中有没有直接针对listview操作的函数啊?

或者直接将数据记录到数据库,每次点击直接在数据库中按条件查询,也可以很好实现。但aardio中有没有直接针对listview操作的函数啊?
qqmmcc 发表于 2011-11-18 00:08:11

[quote]但aardio中有没有直接针对listview操作的函数啊?[/quote] 可以自己去看看 listview库 及sqlite库源码,里面

但aardio中有没有直接针对listview操作的函数啊?

可以自己去看看 listview库 及sqlite库源码,里面的函数挺多,具体自己摸索一下
ninja911 发表于 2011-11-18 11:12:33

基本思路,2次for循环。第一次用冒泡法存储顺序数据,第2次forin 出显示数据

基本思路,2次for循环。第一次用冒泡法存储顺序数据,第2次forin 出显示数据
zzzz438 发表于 2018-3-11 13:30:34
我现在也遇到这个问题,不知道有没有什么好的解决方法?

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-6-25 17:57 , Processed in 0.062500 second(s), 18 queries .