搜索
aardio官方社区 门户 查看主题

发布后exe程序,如何接收启动命令行参数

发布者: carl | 发布时间: 2010-12-20 17:29| 查看数: 15497| 评论数: 13|帖子模式

如题,
process.execute("发布后.exe","参数")
在main.aardio程序开头我用 msg=...    这样接收不到启动参数,
不知道用什么方法可以接收

最新评论

Jacen.He 发表于 2010-12-20 17:40:38

[b]测试工程123\main.aau [/b][indent] io.open();[color=#008000]//打开控制台 [/color][co

测试工程123\main.aardio

io.open();//打开控制台

//获取命令行参数
arg = _CMDLINE;

if(arg){

   
//通过命令行参数直接执行aardio代码
    arg = eval(arg)
   
   
//在命令行里也可以传递table对象
    for(k,v in arg){
        io.print(k,v)
    }
}

execute("pause") //按任意键继续
io.close();//关闭控制台


调用测试.aau
import process
process.
execute("\Publish\测试工程123.exe"
    ,
' { 姓="张"; 名="三"; 年龄=123 } ' );




carl 发表于 2010-12-20 17:44:13

谢谢老大,原来是用_CMDLINE常量

谢谢老大,原来是用_CMDLINE常量
Jacen.He 发表于 2010-12-20 17:50:14

[b]测试工程456\main.aau[/b] [quote]io.open();[color=#008000]//打开控制台 [/color][col


测试工程456\main.aardio
io.open();//打开控制台

import string.list;

arg = string.list( _CMDLINE ,
" ");
io.print( arg.姓名,arg.年龄 )

execute("pause") //按任意键继续
io.close();//关闭控制台
调用测试
import process
process.
execute("\Publish\测试工程456.exe"
    ,
'姓名=张三 年龄=123' );


carl 发表于 2010-12-20 18:03:17

下面这种传参更直接

下面这种传参更直接
Jacen.He 发表于 2010-12-20 18:58:45

你可以自行发挥,按你的格式来制定参数,再用模式匹配取出来。

你可以自行发挥,按你的格式来制定参数,再用模式匹配取出来。

点评

学习了,  发表于 2012-2-12 11:54
jsniu 发表于 2010-12-20 19:04:54

4楼的更简便,强!

4楼的更简便,强!
qqmmcc 发表于 2011-11-24 12:29:13

来学习 程序启动参数

来学习 程序启动参数
chinamail 发表于 2011-12-13 14:04:25

确实够强悍的 。。。

确实够强悍的 。。。
落叶人生 发表于 2011-12-18 15:29:29

学习了,做个标记,手机版不支持站内收藏。 落叶标记


学习了,做个标记,手机版不支持站内收藏。
落叶标记
矿工e梦 发表于 2012-3-20 15:15:31

{:3_41:}{:3_41:}

myairmxl049 发表于 2012-4-27 15:27:53

牛B哄哄的代码

牛B哄哄的代码
starvv_w 发表于 2012-7-25 09:59:51

正好是我想要的东西,想的挺全的。

正好是我想要的东西,想的挺全的。
dragon5 发表于 2017-6-24 23:31:02
正好需要这个呀

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-1-24 05:29 , Processed in 0.062500 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表