搜索
查看: 14835|回复: 14
打印 上一主题 下一主题

问一下,sqlite在内存里创建一个数据库怎么写?

    [复制链接]

17

主题

97

帖子

4万

积分

新手入门

积分
44038
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2010-12-16 10:22:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问一下,sqlite在内存里创建一个数据库怎么写?
有太多东西要学,可是感觉没时间。
回复

使用道具 举报

117

主题

1237

帖子

6592

积分

六级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6592
沙发
发表于 2010-12-16 11:17:57 | 只看该作者

范例里面有个例子

范例里面有个例子
我是菜鸟...
回复

使用道具 举报

17

主题

97

帖子

4万

积分

新手入门

积分
44038
板凳
 楼主| 发表于 2010-12-16 16:32:11 | 只看该作者

我的意思是直接在内存里面建一个数据库,没有数据库名称,不用在磁盘上建数据库文件。

我的意思是直接在内存里面建一个数据库,没有数据库名称,不用在磁盘上建数据库文件。
有太多东西要学,可是感觉没时间。
回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13973
地板
发表于 2010-12-16 18:12:10 | 只看该作者

[color=#0000ff][indent] [color=#0000ff]import[/color][color=#000000] sqlite sq


import sqlite
sqlConn = sqlite(
":memory:")

请使用最新版本
回复

使用道具 举报

1

主题

9

帖子

66

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
66
5#
发表于 2010-12-16 22:13:02 | 只看该作者

[quote][size=2][color=#999999]jacen 发表于 2010-12-16 18:12[/color] [url=forum.php?

jacen 发表于 2010-12-16 18:12
import sqlite
sqlConn = sqlite(":memory:")

厉害!
回复

使用道具 举报

17

主题

97

帖子

4万

积分

新手入门

积分
44038
6#
 楼主| 发表于 2010-12-17 08:45:08 | 只看该作者

顶,有了这个可以用来代替复杂的table表了吧!

顶,有了这个可以用来代替复杂的table表了吧!
有太多东西要学,可是感觉没时间。
回复

使用道具 举报

117

主题

1237

帖子

6592

积分

六级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6592
7#
发表于 2010-12-17 08:54:18 | 只看该作者

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2682&ptid=379][color=Olive]h

回复 hgbuser 的帖子

这个可以保存么?
我是菜鸟...
回复

使用道具 举报

17

主题

97

帖子

4万

积分

新手入门

积分
44038
8#
 楼主| 发表于 2010-12-17 09:18:53 | 只看该作者

可以保存的

可以保存的

点评

请问怎么保存?  发表于 2013-3-15 23:23
回复

使用道具 举报

117

主题

1237

帖子

6592

积分

六级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6592
9#
发表于 2010-12-17 13:45:12 | 只看该作者

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2684&ptid=379][color=Olive]h

回复 hgbuser 的帖子

软件关闭了 重新打开  好像没有数据呀?
我是菜鸟...
回复

使用道具 举报

5

主题

84

帖子

462

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
462
10#
发表于 2010-12-19 01:05:08 | 只看该作者

If the filename is ":memory:", then a private, temporary in-memory database is c

If the filename is ":memory:", then a private, temporary in-memory database is created for the connection. This in-memory database will vanish when the database connection is closed. Future versions of SQLite might make use of additional special filenames that begin with the ":" character. It is recommended that when a database filename actually does begin with a ":" character you should prefix the filename with a pathname such as "./" to avoid ambiguity.

文件名为":memory:",则创建一个私有的临时的内存数据库连接,连接关闭,内存数据库也就随着消亡。SQLite以后的版本可能会使用":"字符开头的其他特殊文件名,所以如果一个数据库文件名非要以":"开头,应该在前面加一个路径名比如"./"以避免混淆。
回复

使用道具 举报

117

主题

1237

帖子

6592

积分

六级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6592
11#
发表于 2010-12-19 17:12:16 | 只看该作者

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=2815&ptid=379][color=Olive]n

回复 namwonsta 的帖子


这个我知道了   常识比较少
谢谢版主
我是菜鸟...
回复

使用道具 举报

1

主题

17

帖子

101

积分

一级会员

Rank: 2

积分
101
12#
发表于 2012-4-3 00:57:43 | 只看该作者

文字处理象查询方面可以考虑用这种方法了。

文字处理象查询方面可以考虑用这种方法了。
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

16

积分

新手入门

Rank: 1

积分
16
13#
发表于 2012-4-26 03:15:58 来自手机 | 只看该作者

厉害

厉害
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

16

积分

新手入门

Rank: 1

积分
16
14#
发表于 2012-4-26 03:16:30 来自手机 | 只看该作者

厉害厉害厉害厉害

厉害厉害厉害厉害
回复

使用道具 举报

18

主题

108

帖子

626

积分

三级会员

Rank: 4

积分
626
15#
发表于 2013-3-15 19:33:17 | 只看该作者

[quote][size=2][color=#999999]hgbuser 发表于 2010-12-17 09:18[/color] [url=forum.ph

hgbuser 发表于 2010-12-17 09:18
可以保存的

请问内存sqlite数据库如何保存?
如果人人都献出一点爱,那么这aardio将变成最美的语言!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-10-21 22:09 , Processed in 0.078125 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表