搜索
查看: 263|回复: 2

文本框控件在某个时候无法输入的问题

[复制链接]

2

主题

22

帖子

170

积分

一级会员

Rank: 2

积分
170
发表于 2018-8-1 19:36:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 爱哭的热带鱼 于 2018-8-1 19:41 编辑

最近用自定义控件做了个日志输出框(基于edit)..就是一直打印日志这样的,然后收到了同事反馈说某条日志有时候会不打印,然后其他的日志又能打印。
简单检查发现是  无法替换末尾行,无法继续输入字符,但是可以继续追加行。

好奇怪。刚开始发现我还以为是我写的控件有问题。后来用edit控件单独实验发现也是一样。最后发现是到达了文本框字符限制,默认限制是30000.此时,末尾正好换行。也就是说末尾行是空行。所以无法替换,因为到达了字符限制=。=  但为什么能继续追加行还不清楚。
解决方法是直接把字符限制设置大一点。或者到达限制后清空日志就好了。

回复

使用道具 举报

2

主题

22

帖子

170

积分

一级会员

Rank: 2

积分
170
 楼主| 发表于 2018-8-2 08:34:17 | 显示全部楼层
原来是追加的时候会删除前面的内容                                                                        
回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13973
发表于 2018-8-3 12:47:24 | 显示全部楼层
文本框 写满了当然写不进去了,
有些函数能满了能自动推走较早写进去的文本,注意看函数说明。

经验就是:用以前先看函数说明。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-10-21 03:30 , Processed in 0.078125 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表