搜索
查看: 705|回复: 3

有没有办法把外部文件里面的内容当成变量使用?

[复制链接]

2

主题

8

帖子

52

积分

一级会员

Rank: 2

积分
52
发表于 2018-6-28 01:15:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!

我的设想是这样子的:我有一个txt格式的文件需要把它的内容分割成多行,然后当成是各个变量。

例内容如:

123
456
789
...


123是一个变量,456也是一个变量,789也是一个变量....

像这样子的情况应该怎么做呢?代码应该怎么写呢?




回复

使用道具 举报

4

主题

63

帖子

485

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
485
发表于 2018-6-28 08:39:58 | 显示全部楼层
前不久就有相关例子的,你应该看看
分割字符串10/9/8/4给4个变量 -
http://bbs.aardio.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22576
回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13974
发表于 2018-6-28 12:58:56 | 显示全部楼层
123,456不是“变量”,而是“数值”。

文本拆分为数组用 string.split( 如果是文本文件,先string.load读取文本 ),或者用 string.lines 都可以( 从文件直接读可以用  io.lines )
回复

使用道具 举报

6

主题

100

帖子

729

积分

三级会员

Rank: 4

积分
729
发表于 2018-6-28 13:37:07 | 显示全部楼层
用INI 配置文件。

应该是满足需求。。
                 
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-12-14 01:27 , Processed in 0.062500 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表