搜索
aardio官方社区 门户 查看主题

如何读取中文字符串中的某个中文

发布者: charliechen | 发布时间: 2018-5-3 11:10| 查看数: 741| 评论数: 4|帖子模式

我需要在一长串中文字符中,选取第5个中文字。我用 string.sub("春天来到了,花而开了!" ,5,5),获得的是��。请问要怎么实现我要的功能。
谢谢!

最新评论

charliechen 发表于 2018-5-3 11:24:05
string.sub("春天来到了,花而开了!" ,5,5),获得的是一个黑色的菱形中间一个问号。请问是什么原因。如果字符串是英文的就没有问题,换成中文的就出不来了。
我心飞翔1995 发表于 2018-5-3 11:28:01
charliechen 发表于 2018-5-3 11:24
string.sub("春天来到了,花而开了!" ,5,5),获得的是一个黑色的菱形中间一个问号。请问是什么原因。如 ...

使用 string.sub("春天来到了,花而开了!" ,5,5,true) 就可以符合你的要求
charliechen 发表于 2018-5-3 11:41:31
我心飞翔1995 发表于 2018-5-3 11:28
使用 string.sub("春天来到了,花而开了!" ,5,5,true) 就可以符合你的要求

真的可以了,谢谢。再请教一下,回车键的字符串是什么?谢谢
Jacen.He 发表于 2018-5-3 12:28:48
charliechen 发表于 2018-5-3 11:41
真的可以了,谢谢。再请教一下,回车键的字符串是什么?谢谢

使用函数以前先查看一下函数说明,
你在输入  string.sub的时候,aardio就会提示你这个字节、字符计数的事情,答案已经准备好了。

不知道回车是什么字符,答案也在帮助文档里准备好了,参考帮助文档《基础语法 / 字符串与回车换行 》
或者百度一下也可以。

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-7-21 09:36 , Processed in 0.046875 second(s), 18 queries .