搜索
查看: 1138|回复: 4

aardio执行PYTHON时多个的函数调用问题

[复制链接]

1

主题

3

帖子

19

积分

新手入门

Rank: 1

积分
19
发表于 2018-5-3 09:06:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
python代码

def test1():
     ......
     test2(X)

def test2(X):
     ......
     return '成功!'

请问为何在aardio中调用 py.main.test1()后,是不是不能自动调用test2()的返回呢,
我把test1()改成这样是可以执行的:
def test1():
     ......
     return '成功!'
回复

使用道具 举报

4

主题

63

帖子

478

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
478
发表于 2018-5-3 10:04:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 我心飞翔1995 于 2018-5-3 10:08 编辑

你就不能发个完整的代码吗,只言片语的,完全不理解你说的问题出在哪里
如果是在python里面可以执行,在aardio里面不能执行,你再发帖,自己确认一下问题
回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13973
发表于 2018-5-3 12:21:52 | 显示全部楼层
注意看公告,提问请发可运行的代码。

你的python代码本来就没有返回值,
即然都知道了用 return 语句才是返回值,那么就应当知道用  return test2(X) 才是返回值。

使用python以前,请先学习python基础语法:
import console;
import py;

var pyCode = /**
def test1(X):
     return test2(X)

def test2(X):
     return '成功!'
**/

py.exec( pyCode )

console.log( py.main.test1(123) )
console.pause()
python的问题请在python里解决。


回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

19

积分

新手入门

Rank: 1

积分
19
 楼主| 发表于 2018-5-3 13:52:54 | 显示全部楼层
另外今天在aardio中编写python代码里遇到一个坑,用"TAB"生成的缩进看上去和四个空格是一样长,但运行这个python代码,aardio就会报错,我检查了N次才发现这个坑。。。
回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13973
发表于 2018-5-3 14:22:15 | 显示全部楼层
zxteam 发表于 2018-5-3 13:52
另外今天在aardio中编写python代码里遇到一个坑,用"TAB"生成的缩进看上去和四个空格是一样长,但运行这个p ...
python官方版里,一个tab就是4个空格的长度,其他编辑器基本都类似。

python的空格也是代码的一部分,多按或少按一个空格都会报错,如果你觉得这是“坑”,可以更换其他更合适的编程语言。

如果你要用aardio调用python,前提是你要会使用python,
如果你连 return都不会用,对python的基本语法也不了解,这个 aardio 帮不了你。
python问题请到python里解决。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-10-24 07:11 , Processed in 0.062500 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表