搜索
查看: 1599|回复: 7

加载python库后,https类型的地址提交出错

[复制链接]

1

主题

8

帖子

51

积分

一级会员

Rank: 2

积分
51
发表于 2018-4-8 22:23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 weixin 于 2018-4-8 22:30 编辑
  1. //加载python库后,https类型的地址提交出错
  2. import console;
  3. console.log("必须在导入python库以前打开控制台.")

  4. import py3;
  5. var pyCode = /**
  6. import requests
  7. def getHtml(url):
  8.     b = requests.get(url)
  9.     return b.text.encode(b.encoding).decode('utf-8')
  10. **/
  11. py3.exec(pyCode);
  12. url = 'http://www.baidu.com';
  13. str = py3.main.getHtml(url);
  14. console.log(str);

  15. console.log("--------------");

  16. url = 'https://www.baidu.com';
  17. str = py3.main.getHtml(url);
  18. console.log(str);
  19. //此处返回为空是什么原因呢?各位大 神
  20. console.pause();
复制代码

回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13974
发表于 2018-4-8 23:22:22 | 显示全部楼层
这是一个python问题,指定证书,或者加上verify=False
import console;
import py3;

var pyCode = /**
import requests
def getHtml(url):
    b = requests.get(url,verify=False)
    return b.text.encode(b.encoding).decode('utf-8')
**/

py3.exec(pyCode);

var str = py3.main.getHtml('https://www.baidu.com');
console.log(str);

console.pause();

回复

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

51

积分

一级会员

Rank: 2

积分
51
 楼主| 发表于 2018-4-9 08:05:19 | 显示全部楼层
Jacen.He 发表于 2018-4-8 23:22
这是一个python问题,指定证书,或者加上verify=False

谢谢Jacen!
Jacen威武!!!
回复

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

51

积分

一级会员

Rank: 2

积分
51
 楼主| 发表于 2018-4-9 08:42:39 | 显示全部楼层
Jacen.He 发表于 2018-4-8 23:22
这是一个python问题,指定证书,或者加上verify=False

弱弱的问下,为啥在python中使用默认的  verify = True  也是可以读取的,加载到aardio中就不行呢?
回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13974
发表于 2018-4-9 10:22:56 | 显示全部楼层
weixin 发表于 2018-4-9 08:42
弱弱的问下,为啥在python中使用默认的  verify = True  也是可以读取的,加载到aardio中就不行呢?

不加载到aardio中,
python也会遇到同样的问题,你可以上网搜索了解一下。

另外在 python 官方版本中测试你的代码,会同样报错。

加到到aardio中的 python就是python的官方版本,python是开源的你可以下载了解。
如果你担心 aardio 加载 python的代码有什么问题,这也是开源的,你可以去查看了解。
回复

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

51

积分

一级会员

Rank: 2

积分
51
 楼主| 发表于 2018-4-9 11:03:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 weixin 于 2018-4-9 11:09 编辑
Jacen.He 发表于 2018-4-9 10:22
不加载到aardio中,
python也会遇到同样的问题,你可以上网搜索了解一下。


再次感谢大大百忙之中的回复,
But。。。。

我测试之后,使用缺省参数,是可以直接GET到数据


回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13974
发表于 2018-4-9 12:17:06 | 显示全部楼层
weixin 发表于 2018-4-9 11:03
再次感谢大大百忙之中的回复,
But。。。。
那你就要问一下python,或者这个python模块的作者了,
因为我不在 aardio 中加载 python ,直接运行 python 官方版本结果也是一样的。
而且网上看也很多用python的人说了有这个问题。

也有可能是requests的版本不一样吧,总之python问题python里解决,
我觉得你还是加个参数吧 verify=False ,就多按几个字。
回复

使用道具 举报

1

主题

8

帖子

51

积分

一级会员

Rank: 2

积分
51
 楼主| 发表于 2018-4-9 12:42:47 | 显示全部楼层
Jacen.He 发表于 2018-4-9 12:17
那你就要问一下python,或者这个python模块的作者了,
因为我不在 aardio 中加载 python ,直接运行 pytho ...


感谢大大的教诲,“python问题python里解决”。

支持大大默默无私的奉献,希望 aardio 越来越好!

---------------------------结贴-----------------------------
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-12-18 00:25 , Processed in 0.062500 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表