搜索
aardio官方社区 门户 查看主题

在使用raw.loadDll的时候总是提示 "cannot load library ",

发布者: ken_zhang | 发布时间: 2017-12-2 16:24| 查看数: 222| 评论数: 7|帖子模式

Halo 各位,

在使用raw.loadDll的时候遇到问题,总是提示 "cannot load library ", 也没有更多的提示了.

[一会补图]

代码很简单:

1. mainForm.button.oncommand = function(id,event){

2. var dll = ..raw.loadDll("/dll/DD64.dll")

3. }
复制代码

路径理论上没有问题吧, 我测试了各种写法,比如"~/dll/DD64.dll", "\dll\DD64.dll"都一样,
DLL文件的完整性应该也没问题,我用DD自带的demo选择同一个文件加载, 提示加载成功.

BTW: 嗯,He 老师应该能看出来代码是在尝试调用ddxoft的虚拟键盘库, 之前用了aardio自带的winring0库,发现不支持USB键盘...所以找到了ddxoft

评分

松江 + 40 很给力!

最新评论

Jacen.He 发表于 2017-12-2 16:34:16
我没有看出来,DD.DLL,我还以为是DDOS攻击器呢,

错误信息都告诉你DLL不能正常加载了,所以不是你路径 写错了,就是DLL有其他问题。
这个你倒可以放心,raw.loadDll() 加载其他千千万万的DLL都没问题
ken_zhang 发表于 2017-12-2 16:42:42
Jacen.He 发表于 2017-12-2 16:34
我没有看出来,DD.DLL,我还以为是DDOS攻击器呢,

错误信息都告诉你DLL不能正常加载了,所以不是你路径  ...

感谢He这么快速的回复,
貌似我没有上传附件的权限, 不然可以把dll传上来. 如果He老师方便的话, 麻烦到ddxoft.com去下载一下

Jacen.He 发表于 2017-12-2 16:48:34
ken_zhang 发表于 2017-12-2 16:42
感谢He这么快速的回复,
貌似我没有上传附件的权限, 不然可以把dll传上来. 如果He老师方便的话, 麻烦到d ...

不是大家写代码遇到的每个错误,我都有时间去帮你部署环境做测试,
我只能告诉你我知道的信息,不能帮你动手做事,请自己动手。
ken_zhang 发表于 2017-12-2 16:57:18
Jacen.He 发表于 2017-12-2 16:48
不是大家写代码遇到的每个错误,我都有时间去帮你部署环境做测试,
我只能告诉你我知道的信息,不能帮你 ...

理解, 我也是说如果方便的话
我再研究研究吧, 有具体问题再来请教.
ken_zhang 发表于 2017-12-2 17:17:43
@He
有了新的进展,
由于我的系统是win7 x64, 我看dd作者提供了64位编译和32位编译的dll, 刚才cannot load的原因是因为用了64的.
那么问题来了, aardio 的应用程序是默认以32位编译的么?  
Jacen.He 发表于 2017-12-2 17:44:20
ken_zhang 发表于 2017-12-2 17:17
@He
有了新的进展,
我看dd作者提供了64位编译和32位编译的dll, 刚才cannot load的原因是因为用了64的.
那么问题来了, aardio 的应用程序是默认以32位编译的么?  
这样啊,来都来了,就先憋着吧,别人一共就提供了2 个版本的DLL,你应当第一时间就知道自己搞错了,还折腾这一大堆的没的。
Jacen.He 发表于 2017-12-2 17:50:07
一般只提供一个DLL的,未加特别说明的都是32位DLL,

如果DLL厂商提供了两个版本的DLL,这时候在aardio中就要使用32位的DLL.

一般DLL他可能不提供64位的,但基本没有不提供32位的,因为64位只能运行在64位平台,而32位程序可以兼容所有平台,aardio也是同理使用兼容性更好的32位模式。

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-1-20 18:42 , Processed in 0.046875 second(s), 19 queries .