搜索
返回列表 发新帖
楼主: bjtv

如何判断某字符串精确匹配的问题

二级会员

Jacen不要怪我没说清楚嘛,我标题就是 精确匹配呀,我要张三,就是张三,不可以多一个字符,也不可少一个。大家都很热情,再次深表感谢,说明我们的论坛人气高,热情足。再次谢谢!

三级会员

xauto 发表于 2017-11-22 11:46
test = function(name){
    tab = string.split(str, ",")
    var istrue = false

我还真没细看 忽略了 哈哈 你改这个更简洁
~什么都会点,什么都不会~

1万

管理员

bjtv 发表于 2017-11-22 13:56
Jacen不要怪我没说清楚嘛,我标题就是 精确匹配呀,我要张三,就是张三,不可以多一个字符,也不可少一个。 ...

你的注意力不应该在别人不该指出你的问题上面!
指出你的问题 - 也是善意的帮助,而不是在责怪你!
你又不是我的下属或员工在为我做事,我有什么必要去怪你?!

我只是告诉你可以有更好的方式准确的描述问题,可以让你进步,可以更高效的得到回答。
今天这个帖子热情高涨,但是他们不会一直对你热情高涨。

你明明问题描述不清,却死不认错,
就算你加上“论坛人气高,热情足”这种花式马屁,对你自己的提升毫无帮助。

1万

管理员

这种口气活脱脱像冲进了饭馆,来我要一条鱼,就是一条鱼,不可以不是一条鱼,也不可以就只是一条鱼...........。

你要的张三不可以多一个字符,逗号难道不是一个“字符”?!
你要说清楚张三后面可以有哪些分隔符,又不可以有哪些分隔符,可以是半角的逗号,那么可不可以是全角的逗号?!
包括你的查找内容本身,你的“张三”只是其中一个例子,包括你给的其他一些例子,这个“张三”本身也可以包含标点符号,如果这个“张三”可以包含逗号,那么实现代码就会完全不一样。

编码之前首先要把输入数据、输出数据的格式厘清,这是最基本的要去做的事。
很多时候我讲一些这些东西,有一些人很敏感,不愿意去想这个问题,反而很抗拒,你看看那谁谁........对我都很热情,就不像你一直在说教。但是我告诉你,没有人会一直对你热情。

学会这些东西,不仅仅是可以高效的提问,更快的得到回答,也会让自己的编程水平迅速的提升。