搜索
查看: 4909|回复: 5

如何获取java的版本号??

[复制链接]

39

主题

195

帖子

1269

积分

四级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1269
发表于 2011-6-19 18:46:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、我知道cmd命令是 java - version,在cmd里能正常显示出来。但是用了aardio的管道,却无法获取到,不知道为什么? 好像是type()打印出来是cdata类型。 请教高人?

2、除了用cmd来获取java版本,还有其他办法没有?
回复

使用道具 举报

10

主题

108

帖子

588

积分

三级会员

Rank: 4

积分
588
发表于 2011-6-19 21:09:03 | 显示全部楼层

io.open();[color=#008000]//打开控制台 [/color][color=#0000ff]var[/color][color=#0000

io.open();//打开控制台
var command = //java -version
f = io.popen(command,"r")
str = f.read( -1 );
f.close();
io.print( str,
type(str) );
execute("pause") //按任意键继续
io.close();//关闭控制台
试了下这样不行,原因不明,高手来吧
enjoy my life !
回复

使用道具 举报

39

主题

195

帖子

1269

积分

四级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1269
 楼主| 发表于 2011-6-19 21:22:14 | 显示全部楼层

继续等待高人……

继续等待高人……
回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13973
发表于 2011-6-20 01:21:49 | 显示全部楼层

下载地址: [url=http://www.ecranesoft.com/public/aardio0.66.9.rar]http://www.ecraneso

下载地址: http://www.aardio.com/public/aardio0.66.9.rar

//创建Java虚拟机
import java;

io.open()

io.print(
   
//检查Java版本号
    java.env.GetVersion() == 0x00010006/*_JNI_VERSION_1_1*/
);


要了解原理的话,可以去看一下java库的源码。
回复

使用道具 举报

39

主题

195

帖子

1269

积分

四级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1269
 楼主| 发表于 2011-6-20 09:18:42 | 显示全部楼层

感谢老大,呵呵,一个夜猫子哦

感谢老大,呵呵,一个夜猫子哦
回复

使用道具 举报

39

主题

195

帖子

1269

积分

四级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1269
 楼主| 发表于 2011-6-20 09:33:02 | 显示全部楼层

老大java有问题,更新了0.66.9,看到java源码,貌似必须先把java目录拷贝至应用程序跟目录,才能检测,如果系统已经安装了java,会在windows

老大java有问题,更新了0.66.9,看到java源码,貌似必须先把java目录拷贝至应用程序跟目录,才能检测,如果系统已经安装了java,会在windows\system32\java.exe 存在, 用cmd通过java -version原本可以显示出版本,但是如果通过管道或者process无法打印出来,请看看怎么回事

我建立项目,想直接使用客户已经安装的java了,不需要在捆绑一个根本目录java
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-10-24 06:49 , Processed in 0.062500 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表