搜索
查看: 1135|回复: 9

python 生成的内存图片,如何在plus控件中展示出来?

[复制链接]

7

主题

12

帖子

67

积分

一级会员

Rank: 2

积分
67
发表于 2017-10-29 15:37:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
aardio调用python生成内存图片,能返回数据直接让plus控件显示吗?
哪里有代码可以参考?
回复

使用道具 举报

7

主题

12

帖子

67

积分

一级会员

Rank: 2

积分
67
 楼主| 发表于 2017-10-29 21:05:57 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13973
发表于 2017-10-29 22:28:13 | 显示全部楼层


提问带上代码
python生成内存图片,这是指的什么意思?

aardio可以调用python的函数,
python也可以调用aardio的函数,
两个语言间怎么传输内存数据, plus控件怎么显示图片,教程范例都有一大堆。

回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13973
发表于 2017-10-30 05:01:58 | 显示全部楼层
范例程序\Python语言\1) Python 3.x\调用aardio
v14.02 已经更改为在Python代码中调用plus控件显示图像,
回复

使用道具 举报

7

主题

12

帖子

67

积分

一级会员

Rank: 2

积分
67
 楼主| 发表于 2017-10-30 09:50:31 | 显示全部楼层
py3.appendPath("D:\Anaconda3\Lib\site-packages\")
var code2 = /**
import urllib.request
import io
#import PIL.Image
def kkk():
        url2="http://www.baidu.com"
        b = urllib.request.urlopen(url2).read()
        return b.decode("utf-8")
**/

上述代码无法加载PIL模块,注释后代码可以运行。否则就报错。
PIL模块在对应的目录下。
回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13973
发表于 2017-11-1 19:18:56 | 显示全部楼层
tallhill 发表于 2017-10-30 09:50
py3.appendPath("D:\Anaconda3\Lib\site-packages\")
var code2 = /**
import urllib.request
只要python里可以使用的模块,在aardio里是一样的使用。
其实python.exe里只有一句关键代码,一样是调用python34.dll,
但首先你要会使用Python,这方面的问题请参考Python的相关帮助文档和资料。

关于Anaconda3的模块,参考帖子:【py扩展库】导入包或包内的模块出错
http://bbs.aardio.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13735
这个帖子里根据我的测试,代码中的模块在aardio中可以正常导入,见该帖子回复。
但是Anaconda3里的模块他改过了,不能脱离Anaconda3使用,所以下载原版模块。

关于:模块添加到zip包不能使用的,
并不是每个模块都能通过ZIP加载,例如python用到的dll,pyd这些,
可以放到其他目录下。

注意看范例里的说明,默认的python搜索模块的路径为:
"~\lib\py\.res\Lib.zip"
"~\lib\py\.res\"
"\"
"\py"

你可以用 py.appendPath() 函数自己添加模块搜索路径


注意,关于类似的问题请参考上面的回答,
我不能大家每个导入遇到问题的Python模块都去测试一遍
回复

使用道具 举报

1

主题

15

帖子

133

积分

一级会员

Rank: 2

积分
133
发表于 2017-11-18 09:54:58 | 显示全部楼层
模块怎么引呢?https://github.com/auzn/Guguji 想把这个用到aardio上
回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13973
发表于 2017-11-18 11:18:33 | 显示全部楼层
harold_wang 发表于 2017-11-18 09:54
模块怎么引呢?https://github.com/auzn/Guguji 想把这个用到aardio上

这些找个python教程看一下,
aardio范例里也有:aardio范例->Python->Python3.x->使用模块
回复

使用道具 举报

1

主题

15

帖子

133

积分

一级会员

Rank: 2

积分
133
发表于 2017-11-18 12:32:23 | 显示全部楼层
Jacen.He 发表于 2017-11-18 11:18
这些找个python教程看一下,
aardio范例里也有:aardio范例->Python->Python3.x->使用模块

比如本地python2.7装了guguji模块,模块地址D:\Python27\Lib\site-packages,在aardio里面写py2.appendPath("D:\Python27\Lib\site-packages\");还是引用不到的,这里是不能引用本地的吗?
回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13973
发表于 2017-11-18 14:46:35 | 显示全部楼层
harold_wang 发表于 2017-11-18 12:32
比如本地python2.7装了guguji模块,模块地址D:\Python27\Lib\site-packages,在aardio里面写py2.appendPa ...

python不存在不能引用本地模块这一说法,提问前先找个python教程看一下,
这个问题我前面已经解答多次了,在aardio的范例中也解释的非常清楚,python的模块很多,我不能每个都去帮你测试找原因,已经重复说明过多次,发问以前先看前面的回复。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-10-24 07:16 , Processed in 0.062500 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表