搜索
查看: 853|回复: 4

新人提问:在选项卡里添加多个按钮?

[复制链接]

4

主题

18

帖子

144

积分

一级会员

Rank: 2

积分
144
发表于 2017-9-30 15:35:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
学习AARD已经1周了.试着写点东西!因为之前用的E!
   选项卡是可以添加的.

在AARD里面是动态添加标题

  看到老大用范列 里面的东西太少了.很多不明白的地方!

   

  //因为此范例是单文件,下面把\res\frmTabPage1.aardio的代码直接复制了过来,  
var frmTabPage1 = mainForm.tab.add/*win.form*/( text="选项"; bottom=140;right=325 )

//这里只添加了一个按钮.再添加一个怎么办!
frmTabPage1.add(
        button={ bottom=49;text="你好";left=36;right=135;top=21;z=1;cls="button" }
)

//如果再添加报格怎么办!


  谢谢提点!
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

21

积分

新手入门

Rank: 1

积分
21
发表于 2017-9-30 15:56:40 | 显示全部楼层
你真正写软件的时候,最好是创建一个aardio工程。
子窗口你可以直接用一个窗体文件就行了,用 mainForm.tab.loadForm("\res\frmTabPage1.aardio") 替换范例里的代码就行了。

如果你要在子窗口上添加其他的控件,
那么打开 \res\frmTabPage1.aardio 直接往上拖就行了。

这里有教程《使用tab选项卡控件》
http://bbs.aardio.com/forum.php? ... 156&from=portal

回复

使用道具 举报

4

主题

18

帖子

144

积分

一级会员

Rank: 2

积分
144
 楼主| 发表于 2017-9-30 16:21:39 | 显示全部楼层
首先谢谢你的回复!

  你讲的跟我问的不是一个问题!我已经弄出来了.

就是在窗体里动态添加按钮代码如下!

mainForm.add(
        button = {
                cls="button";bottom=300;right=380;left=284;top=200;z=1;text="自定义ID控件";id=123;autoResize=false;
        };
       
       
                button1 = {
                cls="button";bottom=200;right=380;left=100;top=100;z=1;text="自定义I2";id=123;autoResize=false;
        };
)

还可以添加更多.现在正在进一步研究
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

21

积分

新手入门

Rank: 1

积分
21
发表于 2017-9-30 16:38:57 | 显示全部楼层
dzkaiwen 发表于 2017-9-30 16:21
首先谢谢你的回复!

  你讲的跟我问的不是一个问题!我已经弄出来了.

恭喜你解决了问题,

在窗体设计器中把控件拖到窗口上,就会生成
mainForm.add的参数。

如果要在代码中写,也可以另外新建一个窗口设计器生成代码,
然后复制过去。
回复

使用道具 举报

4

主题

18

帖子

144

积分

一级会员

Rank: 2

积分
144
 楼主| 发表于 2017-10-1 10:51:09 | 显示全部楼层
iter 发表于 2017-9-30 16:38
恭喜你解决了问题,

在窗体设计器中把控件拖到窗口上,就会生成

谢谢你!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-12-15 17:32 , Processed in 0.062500 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表