搜索

一次小错误导致的内存不足报错

一级会员

我有一个程序,外循环近50次,每次循环内有100左右次内循环,都是计算数值,没有其他。
可是到23次外循环,就报“not enough memory”错误!

一开始,我判断:
可能有一个函数需要克隆一个小table。这个函数在最内层被调用。
克隆数组是不是会出现内存不足的情况?
函数调用完毕之后,不是自动销毁吗?
如何实现手工释放内存?

苦恼了一晚上。

最后,发现内存不足的原因了,很巧而已。
我错将:
str +=str0
写成:
str += str + str0
导致循环加大时,str呈指数搬增长,超出内存要求而报错。
哈哈!
跟函数调用、clone表等无关。
只是一个低级错误。

当然,我还是不懂如何释放内存之类。谁能提供系统的讲解?

二级会员

aardio 已有自动释放内存制度

一级会员

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=72041&ptid=13345][c

xx.sir 发表于 2016-8-27 12:00

谢谢!如果我在程序中想强制回收内存呢?
除了赋值为null之外,还有什么方法?
另外,我如何在程序运行起来后,查看有哪些全局变量?
比如,用debug()可以看到全部局部变量,那么用什么看全局变量?

荣誉会员

把全局变量写到1个名字空间里面就容易查看了 例如 namespace abc{ a = null; b = null;

把全局变量写到1个名字空间里面就容易查看了

例如
namespace abc{
    a = null;
    b = null;
    c = null;
}

一级会员

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=72049&ptid=13345][c

cad 发表于 2016-8-28 21:36
把全局变量写到1个名字空间里面就容易查看了

例如

看来只有这个办法了。实质还是改写为局部变量。