搜索
查看: 6194|回复: 2

请教SQLITE的分类求和语句

[复制链接]

3

主题

5

帖子

64

积分

一级会员

Rank: 2

积分
64
发表于 2015-1-15 00:58:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
var db=sqlConnection.getTable("SELECT SUM(工资) AS n  FROM filea ")
winform.text=n

以上n的值是null。
回复

使用道具 举报

5

主题

442

帖子

2420

积分

五级会员

Rank: 8Rank: 8

积分
2420
发表于 2015-1-15 01:35:33 | 显示全部楼层

db是一个表,表里面才是返回值。 你在SQL语句里的字段名只是在sqlite里面有效,那不能作为aardio里的变量名使用。 SQL是由SQLite解析的。

db是一个表,表里面才是返回值。
你在SQL语句里的字段名只是在sqlite里面有效,那不能作为aardio里的变量名使用。
SQL是由SQLite解析的。

你的代码应当这样写
var dataTable = sqlConnection.getTable("SELECT SUM(工资) AS n  FROM filea ")
console.dump( dataTable[1].n  )
返回值不要用db做变量名,db在范例代码里经常用作连接对象的变量名,你这样混用会导致不必要的混淆。

完整代码如下:

import sqlite
import console;
  
var sqlConnection = sqlite("/test-filea.db")
if( not sqlConnection.existsTable("filea") ){   
    sqlConnection.exec(
"CREATE TABLE [filea](name, 工资);")  
}  
  
//添加测试数据
var command = sqlConnection.prepare("INSERT INTO filea VALUES (@name,@工资);" )
command.step(  
    name =
"小明";
    工资 = 4;
)     

var dataTable = sqlConnection.getTable("SELECT SUM(工资) AS n  FROM filea ")
console.dump( dataTable[1].n  )

console.pause()

回复

使用道具 举报

3

主题

5

帖子

64

积分

一级会员

Rank: 2

积分
64
 楼主| 发表于 2015-1-17 23:10:34 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=68746&ptid=12769][c

神码 发表于 2015-1-15 01:35
db是一个表,表里面才是返回值。
你在SQL语句里的字段名只是在sqlite里面有效,那不能作为aardio里的变量名 ...

谢谢,回复及时,解释得深入浅出还带示例,真是用心良苦。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-12-15 15:56 , Processed in 0.062500 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表