搜索
查看: 2567|回复: 4

为什么控制台一闪自动关闭???

[复制链接]

1

主题

3

帖子

17

积分

新手入门

Rank: 1

积分
17
发表于 2014-12-20 09:06:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
运行io.open() 测试代码的时候,云新之后,黑色窗体显示了结果,但是1秒钟不到,就消失了。那位高手知道怎么回事?
回复

使用道具 举报

30

主题

695

帖子

4178

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4178
发表于 2014-12-20 12:23:36 | 显示全部楼层

[align=left][font=新宋体]控制台程序运行完了当然会关闭。 你可以在后面加上 [b][color=#0000ff]execute[/col

控制台程序运行完了当然会关闭。

你可以在后面加上 execute("pause") 或者 console.pause(true) 这样控制台会提示按任意键关闭。
你在aardio里新建的控制台程序默认就有上面的代码,用aardio写过一次程序就会知道了。
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

17

积分

新手入门

Rank: 1

积分
17
 楼主| 发表于 2014-12-20 13:24:28 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=68506&ptid=12699][c

quicker 发表于 2014-12-20 12:23
控制台程序运行完了当然会关闭。

你可以在后面加上 execute("pause") 或者 console.pause(true) 这样控 ...

非常感谢!新建一个之后,把里面默认的代码都删除了 然后粘贴上 别的代码就一闪而过了。现在好了 谢谢!
回复

使用道具 举报

12

主题

309

帖子

1798

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
1798
发表于 2014-12-20 14:17:36 | 显示全部楼层

使用VC++之类写的控制台程序都是一样的,默认是执行完就关闭( 一闪而过 ), 使用 console.more(1) console.getch() 这些函数都

使用VC++之类写的控制台程序都是一样的,默认是执行完就关闭( 一闪而过 ), 使用 console.more(1) console.getch() 这些函数都可以让控制台在按任意键后才关闭。看 console的源码可以发现这些函数最后都是调用 console.kbRead(true) 来等待并读取用户按键。

winform程序就不一样,程序启动以后就会调用 win.loopMessage() 进入消息循环过程不断的读取用户输入转发到各个窗口,直到遇到 _WM_QUIT 消息才退出,如果删除掉 win.loopMessage() ,那么winform程序也会一闪而过的关闭。

回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

17

积分

新手入门

Rank: 1

积分
17
 楼主| 发表于 2014-12-20 18:47:30 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=68508&ptid=12699][c

auaau 发表于 2014-12-20 14:17
使用VC++之类写的控制台程序都是一样的,默认是执行完就关闭( 一闪而过 ), 使用 console.more(1) consol ...

谢谢,说的很详细,受教了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-12-15 16:52 , Processed in 0.078125 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表