搜索
查看: 10459|回复: 9

请问如何使小票打印机直接打印小票呀

[复制链接]

1

主题

3

帖子

18

积分

新手入门

Rank: 1

积分
18
发表于 2014-12-3 09:39:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问如何使小票打印机直接打印小票呀

求教程 打印机是 爱普生的,usb接口带切纸功能
回复

使用道具 举报

4

主题

919

帖子

4929

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
4929
发表于 2014-12-3 10:58:52 | 显示全部楼层

可以调用报表控件打印,例如reportX,excel等等都可以打印。 或者用web窗体打开,然后调用 wb.execWb[font=新宋体]( 6[/font

可以调用报表控件打印,例如reportX,excel等等都可以打印。
或者用web窗体打开,然后调用 wb.execWb( 6/*_OLECMDID_PRINT*/,,2/*_OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER*/ ) 打印。另外看看你的小票打印机有没有提供什么开发包之类可以调用,看看开发文档。
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

18

积分

新手入门

Rank: 1

积分
18
 楼主| 发表于 2014-12-3 14:54:20 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=68277&ptid=12641][c

不争 发表于 2014-12-3 10:58
可以调用报表控件打印,例如reportX,excel等等都可以打印。
或者用web窗体打开,然后调用 wb.execWb( 6/*_ ...

爱普生的打印机,热敏的带切纸功能,是不是要找爱普生要开发包?
回复

使用道具 举报

50

主题

269

帖子

1571

积分

四级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1571
发表于 2014-12-3 18:59:43 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=68278&ptid=12641][c

vsic 发表于 2014-12-3 14:54
爱普生的打印机,热敏的带切纸功能,是不是要找爱普生要开发包?

你的问题太空洞,是找不到你要的答案的。
回复

使用道具 举报

2

主题

33

帖子

400

积分

培训班

积分
400
发表于 2014-12-3 19:33:42 | 显示全部楼层

小票打印机应该都可以使用ESC/POS指令驱动 或者可以试试北洋小票打印机二次开发包,http://www.newbeiyang.net/down.asp

小票打印机应该都可以使用ESC/POS指令驱动
或者可以试试北洋小票打印机二次开发包,http://www.newbeiyang.net/down.asp
回复

使用道具 举报

4

主题

919

帖子

4929

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
4929
发表于 2014-12-4 12:26:13 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=68281&ptid=12641][c

pyaardio 发表于 2014-12-3 19:33
小票打印机应该都可以使用ESC/POS指令驱动
或者可以试试北洋小票打印机二次开发包,http://www.newbeiyang ...

看了一下网上相关的教程、资料、开源代码都不少。
POS票据打印机基本都兼容爱普生的ESC/POS指令,成为事实上的工业标准,所以调用方法基本都是通用的。

我给你简单举几个例子,例如使用楼上所说的北洋SDK操作USB端口的POS打印机:
var posdll =  raw.loadDll("/dll/POSDLL.dll")
var hpos = posdll.POS_Open("BYUSB-0", 0, 0, 0, 0, 0x13/*_POS_OPEN_BYUSB_PORT*/);
if(hpos == -1) error("打开USB端口失败",2)

//开始打印
posdll.POS_SetRightSpacing(0);
posdll.POS_SetLineSpacing(80);
posdll.POS_S_TextOut(
"HotelChName", 140, 1, 2, 0/*_POS_FONT_TYPE_STANDARD*/,8/*POS_FONT_STYLE_BOLD*/);
posdll.POS_FeedLine();

//关闭端口
posdll.POS_Close();
非常简单,如果是使用网口就更简单了,简单例子:
import wsock.tcp.client;

var tcpClient = wsock.tcp.client();
tcpClient.connect(
"192.168.0.18" , 9100);
tcpClient.write(
"要打印的内容");

//发送指令,横向放大一倍
tcpClient.write(0x1c,0x21,4);
一般人没有小票打印机这种东西,不方便测试,所以我也没有实际测试。你可以自己动手研究一下。

回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

18

积分

新手入门

Rank: 1

积分
18
 楼主| 发表于 2014-12-4 14:51:00 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=68292&ptid=12641][c

不争 发表于 2014-12-4 12:26
看了一下网上相关的教程、资料、开源代码都不少。
POS票据打印机基本都兼容爱普生的ESC/POS指令,成为 ...

谢谢啊我先多试一下
回复

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

49

积分

新手入门

Rank: 1

积分
49
QQ
发表于 2015-7-29 22:01:19 | 显示全部楼层

aardio能调用python的内建函数 就是不能调用自己写的函数,谁知道怎么处理?

aardio能调用python的内建函数   就是不能调用自己写的函数,谁知道怎么处理?
回复

使用道具 举报

1

主题

16

帖子

100

积分

一级会员

Rank: 2

积分
100
发表于 2016-3-21 00:50:03 | 显示全部楼层

之前有用到两款软件。只要打印机连接上电脑。就算打印机在脱机状态,也能打印。。这是不是用的WINAPI函数来打印的?

之前有用到两款软件。只要打印机连接上电脑。就算打印机在脱机状态,也能打印。。这是不是用的WINAPI函数来打印的?
回复

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

48

积分

新手入门

Rank: 1

积分
48
发表于 2016-3-21 21:06:06 | 显示全部楼层

认真学习中

认真学习中
回复

使用道具 举报

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2017-9-22 07:05 , Processed in 0.109375 second(s), 22 queries , Wincache On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表