搜索
查看: 3080|回复: 2

请问,模糊删除里,怎么将%和参数拼起来啊

[复制链接]

8

主题

18

帖子

108

积分

一级会员

Rank: 2

积分
108
发表于 2014-11-18 17:16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问,模糊删除里,怎么将%和参数拼起来啊,我这么写,没有用。。。。。


  1.         var sqlConn = sqlite("/test.db");

  2.         var command = sqlConn.prepare("delete from fileinfo where name like '%' +@keyw + '%';");
  3.         command.bind.parameterByNamesAt(
  4.             keyw = "I'm Jack.doc";
  5.         ).step();

  6.         command.finalize() ;
  7.         sqlConn.close();
复制代码



  1. import win.ui;
  2. import sqlite;
  3. /*DSG{{*/
  4. mainForm = ..win.form(text="aardio Form";right=599;bottom=399)
  5. mainForm.add(
  6. button={cls="button";text="Insert";left=68;top=44;right=210;bottom=80;z=2};
  7. button2={cls="button";text="select";left=234;top=44;right=375;bottom=80;z=3};
  8. button3={cls="button";text="delete";left=67;top=97;right=208;bottom=137;z=4};
  9. edit={cls="edit";left=14;top=172;right=585;bottom=383;db=1;dl=1;dr=1;dt=1;edge=1;multiline=1;z=1}
  10. )
  11. /*}}*/

  12. var sqlConn = sqlite("/test.db");

  13.     if(!sqlConn.existsTable("fileinfo"))
  14.     {       
  15.         sqlConn.exec( "create table fileinfo(id INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, name TEXT , path TEXT);");//创建表           
  16.     } else {
  17.         sqlConn.exec("delete from fileinfo;DELETE FROM sqlite_sequence;");               
  18.     }
  19.     sqlConn.close();


  20. mainForm.button.oncommand = function(id,event){
  21.         //mainForm.msgbox( mainForm.button.text );
  22.         var sqlConn = sqlite("/test.db");
  23.         var command = sqlConn.prepare("insert into fileinfo values (null ,@name,@path);" );
  24.        
  25.         //绑定命名参数
  26.         command.bind.parameterByNamesAt(
  27.             name = "I'm Jack.doc";
  28.             path = "E:\Computer\Desktop\Publish";
  29.         ).step();

  30.         //释放命令对象
  31.         command.finalize() ;
  32.         command = sqlConn.prepare("insert into fileinfo values (null ,@name,@path);" );
  33.        
  34.         //绑定命名参数
  35.         command.bind.parameterByNamesAt(
  36.             name = "I am Tom.doc";
  37.             path = "E:\Computer\Desktop\Publish";
  38.         ).step();

  39.         //释放命令对象
  40.         command.finalize() ;
  41.        
  42.         sqlConn.close();
  43. }


  44. mainForm.button3.oncommand = function(id,event){
  45.         var sqlConn = sqlite("/test.db");

  46.         var command = sqlConn.prepare("delete from fileinfo where name like '%' +@keyw + '%';");
  47.         command.bind.parameterByNamesAt(
  48.             keyw = "I'm Jack.doc";
  49.         ).step();

  50.         command.finalize() ;
  51.         sqlConn.close();
  52. }

  53. mainForm.button2.oncommand = function(id,event){
  54.         //mainForm.msgbox( mainForm.button2.text );
  55.         var sqlConn = sqlite("/test.db");
  56.         for id,name,path in sqlConn.each("SELECT * from fileinfo") {
  57.                  mainForm.edit.print(id, path ,name);
  58.         }
  59.         sqlConn.close();
  60. }

  61. mainForm.show()
  62. return win.loopMessage();
复制代码
回复

使用道具 举报

9

主题

462

帖子

2551

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2551
发表于 2014-11-18 19:24:22 | 显示全部楼层

参数化就是为了不用拼接,拼接还用参数干什么,

参数化就是为了不用拼接,拼接还用参数干什么,
回复

使用道具 举报

8

主题

18

帖子

108

积分

一级会员

Rank: 2

积分
108
 楼主| 发表于 2014-11-19 09:53:13 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=68111&ptid=12593][c

roger 发表于 2014-11-18 19:24
参数化就是为了不用拼接,拼接还用参数干什么,

原来是把%写在参数里,好神奇的sqlite............
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-12-15 14:22 , Processed in 0.078125 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表