搜索
查看: 4921|回复: 3

求助raw.loadDll的问题

[复制链接]

1

主题

4

帖子

47

积分

新手入门

Rank: 1

积分
47
发表于 2014-3-23 16:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在工程中引用了一个plugin.dll,已经将该DLL文件复制到工程目录的“lib”文件夹中。
使用语句 raw.loadDll("~/lib/plugin.dll","plugin.dll") 跳出错误“Cannot load library '~/lib/plugin.dll'.“。
可是loadDll中使用绝对路径时却没有问题。
是我的相对路径写的不对还是其他什么原因。
回复

使用道具 举报

4

主题

874

帖子

4704

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
4704
发表于 2014-3-23 18:39:01 | 显示全部楼层

"~/lib/plugin.dll" 这样写是错的,"~/" 指的是aardio根目录。 如果是工程序目发去掉波浪号,以斜杠开头就行,例如:"/lib/plu

"~/lib/plugin.dll" 这样写是错的,"~/" 指的是aardio根目录。
如果是工程序目发去掉波浪号,以斜杠开头就行,例如:"/lib/plugin.dll"

另外DLL不要放到lib目录下,lib是用来放库文件的,可以另外在工程里随便建个啥目录放DLL
回复

使用道具 举报

7

主题

35

帖子

219

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
219
QQ
发表于 2016-6-2 15:47:34 | 显示全部楼层

楼上正解,具体的动态库文件放自己指定目录,不好和系统的裹在一起

楼上正解,具体的动态库文件放自己指定目录,不好和系统的裹在一起
回复

使用道具 举报

13

主题

55

帖子

313

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
313
发表于 2016-9-27 10:32:15 | 显示全部楼层
Cannot load library 'Abc.dll'



路径正确,delphi 里面Abc.dll 人家在用,貌似没问题。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-10-21 22:41 , Processed in 0.062500 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表