搜索
查看: 14717|回复: 14

【已解决】请问这样的要求是多线程吗

    [复制链接]

40

主题

565

帖子

3044

积分

新手入门

超级初学者

积分
3044
发表于 2011-3-5 09:57:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 fantasynew 于 2011-4-14 19:32 编辑

看到多线程的例子都是执行相同的功能函数,如果每个线程要分别执行不同的任务,比如一个线程下载网页源代码,一个线程在数学运算,一个线程在等待指定窗口出现,这样的需求也属于多线程的范畴吗?是的话该怎么实现呢?请高手解惑
http://echong.taobao.com 各类话费充值,请多支持!
回复

使用道具 举报

65

主题

953

帖子

5036

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
5036
发表于 2011-3-5 10:21:23 | 显示全部楼层

[i=s] 本帖最后由 xj199241 于 2011-3-5 10:22 编辑 [/i] 那就写多个函数 然后分别 洗脸 = function(){

本帖最后由 xj199241 于 2011-3-5 10:22 编辑

那就写多个函数 然后分别

洗脸 = function(){}
刷牙 = function(){}
thread.create(洗脸 )
thread.create(刷牙 )

点评

你太邪恶了...一边洗脸..一边刷牙...  发表于 2011-3-5 21:19
aaa
回复

使用道具 举报

40

主题

565

帖子

3044

积分

新手入门

超级初学者

积分
3044
 楼主| 发表于 2011-3-5 10:32:00 | 显示全部楼层

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=7550&ptid=1162][color=Olive]

回复 xj199241 的帖子

谢谢!这样就可以达到多个功能并发的效果了吧?
http://echong.taobao.com 各类话费充值,请多支持!
回复

使用道具 举报

5

主题

84

帖子

462

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
462
发表于 2011-3-5 17:49:44 | 显示全部楼层

这就是多线程。每个线程可以干同样的事,也可以干不同的事。根据开发者的需要来启线程,线程间可以相互设置和使用变量,而线程和窗口的通讯是通过句柄来实现的。线程可以看

这就是多线程。每个线程可以干同样的事,也可以干不同的事。根据开发者的需要来启线程,线程间可以相互设置和使用变量,而线程和窗口的通讯是通过句柄来实现的。线程可以看成新的程序,所以基础库是需要import的,而核心库不用。
回复

使用道具 举报

40

主题

565

帖子

3044

积分

新手入门

超级初学者

积分
3044
 楼主| 发表于 2011-3-5 20:04:21 | 显示全部楼层

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=7580&ptid=1162][color=Olive]

回复 namwonsta 的帖子

谢谢版主的回答!方便的话,可以给个双线程执行不同功能并传递参数的例子吗?
http://echong.taobao.com 各类话费充值,请多支持!
回复

使用道具 举报

117

主题

1237

帖子

6592

积分

六级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6592
发表于 2011-3-5 21:23:21 | 显示全部楼层

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=7584&ptid=1162][color=Olive]

回复 fantasynew 的帖子

传递参数用 set 和get 不通功能已经有了么  一边刷牙一边洗脸的  同时做了两种事情了

搜索下把 例子不少
老论坛也有资料  不要忘了 查资料的时候  两个都查下

点评

老论坛果然很多,我都快忘了老论坛了  发表于 2011-3-5 22:03
我是菜鸟...
回复

使用道具 举报

65

主题

953

帖子

5036

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
5036
发表于 2011-3-5 21:50:24 | 显示全部楼层

[i=s] 本帖最后由 xj199241 于 2011-3-6 08:27 编辑 [/i] io.open();[color=#008000]//打开控制台

本帖最后由 xj199241 于 2011-3-6 08:27 编辑

io.open();//打开控制台

洗脸 =
function(谁的脸){
            
for(i=1;10;1){
                io.print(
"搓"++ 谁的脸 ++i++"下....");
               
sleep(500)
            }
            thread.set(
"结果","帅呆了....")
}
刷牙 =
function(){
   
for(i=1;10;1){
                io.print(
"刷"++i++"下....");
               
sleep(500)
    }
     
}

洗脸中=thread.create(洗脸,
"我的脸" )
thread.create(刷牙 )

//等待洗脸完毕
thread.wait(洗脸中){
    io.print(thread.get(
"结果"))
}

execute("pause")
io.close();
//关闭控制台

点评

真棒: 5.0
真生动  发表于 2011-3-6 21:32
真棒: 5
这个例子很有趣,慢慢研究  发表于 2011-3-6 13:36
xj 很搞笑  发表于 2011-3-5 22:52
凤姐...hohohoho....  发表于 2011-3-5 22:07
真棒: 5
愚人小姐变成凤姐了~~~  发表于 2011-3-5 21:56

评分

参与人数 1银币 +10 收起 理由
yyy + 10 很给力!

查看全部评分

aaa
回复

使用道具 举报

2

主题

22

帖子

115

积分

一级会员

Rank: 2

积分
115
发表于 2011-5-20 00:15:13 | 显示全部楼层

这个例子好好玩

这个例子好好玩
回复

使用道具 举报

29

主题

85

帖子

584

积分

三级会员

Rank: 4

积分
584
发表于 2012-1-31 21:20:19 来自手机 | 显示全部楼层

是个好例子,初学者必备。

是个好例子,初学者必备。
回复

使用道具 举报

52

主题

1340

帖子

7326

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
7326
发表于 2012-2-1 14:47:51 | 显示全部楼层

昨晚受到神马的示例启发,打开天窗,懂了多线程分派任务了{:soso_e100:} 谢谢神马

昨晚受到神马的示例启发,打开天窗,懂了多线程分派任务了{:soso_e100:} 谢谢神马
回复

使用道具 举报

5

主题

442

帖子

2420

积分

五级会员

Rank: 8Rank: 8

积分
2420
发表于 2012-1-31 22:29:24 | 显示全部楼层

[color=#0000ff]import[/color][color=#000000] thread.works; io.open() wo


import thread.works;

io.open()

works = thread.works( 20,
   
function( 谁 ) {
        
for(i=1;3;1){
            io.print(
"搓" + 谁 + "的脸" + i + "下....");
            
sleep(500)
        }
        
return 谁 + "帅呆了...."  
    }
);

works.push(
"fantasynew")
works.push(
"qqmmcc")
works.push(
"落伍者")
works.push(
"枫叶棋语1")
works.push(
"xiaohac")

works.waitClose()

a,b,c = works.pop(3)
io.print( a,b,c )

execute("pause")
io.close();
//关闭控制

评分

参与人数 2专家分 +50 银币 +5 收起 理由
一丘之貉 + 5
qqmmcc + 50 赞一个!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

117

主题

1237

帖子

6592

积分

六级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6592
发表于 2012-1-31 22:46:20 | 显示全部楼层

[quote][size=2][color=#999999]神码 发表于 2012-1-31 22:29[/color] [url=forum.php?mod=

神码 发表于 2012-1-31 22:29
import thread.works;

io.open()

不知道怎么的 我偏爱于任务分配这个库.
我是菜鸟...
回复

使用道具 举报

52

主题

1340

帖子

7326

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
7326
发表于 2012-1-31 23:03:11 | 显示全部楼层

{:soso_e120:} 哎,多线程还是不熟练啊

{:soso_e120:}
哎,多线程还是不熟练啊
回复

使用道具 举报

5

主题

442

帖子

2420

积分

五级会员

Rank: 8Rank: 8

积分
2420
发表于 2012-1-31 22:22:32 | 显示全部楼层

[color=#0000ff]import[/color][color=#000000] thread.manage; io.open()


import thread.manage;

io.open()

洗脸 =
function(谁的脸){
   
for(i=1;10;1){
        io.print(
"搓"++ 谁的脸 ++i++"下....");
        
sleep(500)
    }
   
return "帅呆了...."
}

刷牙 =
function(){
   
for(i=1;10;1){
         io.print(
"刷"++i++"下....");
        
sleep(500)
    }
   
return "牙齿亮晶晶"
}

线程管理器 = thread.manage();

线程管理器.create( 洗脸,
"我的脸" ).onEnd = function(结果){
     io.print(结果)
}

线程管理器.create( 刷牙 ).onEnd =
function(结果){
     io.print(结果)
}

线程管理器.waitClose();

execute("pause")
io.close();
//关闭控制
回复

使用道具 举报

0

主题

10

帖子

70

积分

一级会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2014-9-5 12:35:40 | 显示全部楼层

好东西呀。学习了。

好东西呀。学习了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-10-21 02:51 , Processed in 0.093750 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表