搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: 188029801

[入门教程] 蜀黎aardio视频教程 第二集 使用动态链接库让你的软件看起来更酷吧!

   关闭 [复制链接]

0

主题

34

帖子

190

积分

一级会员

Rank: 2

积分
190
发表于 2013-12-2 19:20:35 | 显示全部楼层

辛苦了

辛苦了
回复

使用道具 举报

5

主题

20

帖子

136

积分

一级会员

Rank: 2

积分
136
发表于 2013-12-3 10:02:10 | 显示全部楼层

不错,很适合新手,有一点不太明白,为什么要先导出,我这里用了一个dll,直接raw.loadDll,然后声明一下就可以用了,好奇怪啊

不错,很适合新手,有一点不太明白,为什么要先导出,我这里用了一个dll,直接raw.loadDll,然后声明一下就可以用了,好奇怪啊
回复

使用道具 举报

2

主题

9

帖子

127

积分

一级会员

Rank: 2

积分
127
 楼主| 发表于 2013-12-3 11:15:58 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=63471&ptid=11286][c

mhtt 发表于 2013-12-3 10:02
不错,很适合新手,有一点不太明白,为什么要先导出,我这里用了一个dll,直接raw.loadDll,然后声明一下就 ...

方法有很多种嘛你指的导出是DLL导出函数还是?
回复

使用道具 举报

5

主题

20

帖子

136

积分

一级会员

Rank: 2

积分
136
发表于 2013-12-3 11:56:55 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=63472&ptid=11286][c

188029801 发表于 2013-12-3 11:15
方法有很多种嘛你指的导出是DLL导出函数还是?

就是button2的功能那块,如果不加好像就出错了嘛。但我的程序里面调用的dll,好像直接用raw.loadDll和dll.api就可以使用了dll中的函数了
回复

使用道具 举报

2

主题

9

帖子

127

积分

一级会员

Rank: 2

积分
127
 楼主| 发表于 2013-12-3 12:57:34 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=63474&ptid=11286][c

mhtt 发表于 2013-12-3 11:56
就是button2的功能那块,如果不加好像就出错了嘛。但我的程序里面调用的dll,好像直接用raw.loadDll和dll ...

哦,那个你看下,DLL是BUTTON2生成的,换句话说BUTTON1调用的DLL是通过BUTTON2做出来的。
回复

使用道具 举报

5

主题

49

帖子

533

积分

三级会员

Rank: 4

积分
533
发表于 2013-12-3 13:43:35 | 显示全部楼层

调用dll,值得看的

调用dll,值得看的
回复

使用道具 举报

5

主题

20

帖子

136

积分

一级会员

Rank: 2

积分
136
发表于 2013-12-3 15:54:14 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=63475&ptid=11286][c

188029801 发表于 2013-12-3 12:57
哦,那个你看下,DLL是BUTTON2生成的,换句话说BUTTON1调用的DLL是通过BUTTON2做出来的。

哦~~明白了,你这个本来是没有DLL文件的,是通过BUTTON2做出来的。我的程序是本来就是DLL文件,然后直接调用里面的东西。终于明白了,谢谢哈!!!希望下次能讲讲如果有dll中有回调函数,该怎么办?我的项目在回调函数这里卡住了
回复

使用道具 举报

2

主题

11

帖子

173

积分

一级会员

Rank: 2

积分
173
QQ
发表于 2013-12-3 15:54:47 | 显示全部楼层

视频做的不错,支持了

视频做的不错,支持了
回复

使用道具 举报

5

主题

442

帖子

2420

积分

五级会员

Rank: 8Rank: 8

积分
2420
发表于 2013-12-3 17:21:20 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=63479&ptid=11286][c

mhtt 发表于 2013-12-3 15:54
哦~~明白了,你这个本来是没有DLL文件的,是通过BUTTON2做出来的。我的程序是本来就是DLL文件,然后直接 ...

DLL回调、与调用DLL函数其实类似的,只是方向反过来而来,都只要函数的原型指定对了就行。

  1. import console;

  2. //导入DLL,这个DLL默认已加载了,这里只是做一个演示
  3. User32 := raw.loadDll("User32.dll");

  4. //声明API函数,参数("API函数导出名字","API函数原型")
  5. EnumWindows := User32.api( "EnumWindows", "int(POINTER lpEnumFunc ,int lParam )" )

  6. //首先写一个回调函数
  7. enumwndProc = function( hwnd,lparam ){
  8.         console.log( "窗口句柄:" + hwnd , "回调附加参数:" + lparam );  
  9.         return 1 ;  
  10. }

  11. //获取DLL所需要的回调函数指针 参数(aardio函数对象,"API函数原型")
  12. pCallBack = raw.tostdcall(enumwndProc,"int(int hwnd,int lparam )"  );

  13. //最后执行API,查看回调函数运行效果
  14. EnumWindows(pCallBack ,12330);
复制代码
回复

使用道具 举报

5

主题

442

帖子

2420

积分

五级会员

Rank: 8Rank: 8

积分
2420
发表于 2013-12-3 17:21:54 | 显示全部楼层

上面是帮助手册里的范例。

上面是帮助手册里的范例。
回复

使用道具 举报

5

主题

20

帖子

136

积分

一级会员

Rank: 2

积分
136
发表于 2013-12-3 20:06:07 | 显示全部楼层

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=63483&ptid=11286][c

神码 发表于 2013-12-3 17:21
DLL回调、与调用DLL函数其实类似的,只是方向反过来而来,都只要函数的原型指定对了就行。

这个我看了,以前没接触过回调函数。网上写的都太专业了。
我调用一个dll中的A函数,然后A执行的过程中会调用我写的一个B函数,然后B函数执行的结果供A使用,然后A的执行结果返回给我,这就是回调函数吗?
回复

使用道具 举报

2

主题

10

帖子

73

积分

一级会员

Rank: 2

积分
73
发表于 2014-3-16 22:29:43 | 显示全部楼层

看过视频了,不错啊,都是在西安的人,有时间当面请教哈~

看过视频了,不错啊,都是在西安的人,有时间当面请教哈~
回复

使用道具 举报

0

主题

34

帖子

190

积分

一级会员

Rank: 2

积分
190
发表于 2014-4-5 23:09:54 | 显示全部楼层

不错,希望有续集

不错,希望有续集
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

9

积分

新手入门

Rank: 1

积分
9
发表于 2014-6-3 14:17:22 | 显示全部楼层

第一我已经看完了,学习了,求大锅多弄些视频啊{:3_59:}

第一我已经看完了,学习了,求大锅多弄些视频啊
回复

使用道具 举报

3

主题

18

帖子

163

积分

培训班

积分
163
发表于 2016-5-10 10:51:07 | 显示全部楼层

楼楼 看不了了 求新链接

楼楼  看不了了 求新链接
回复

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

25

积分

新手入门

Rank: 1

积分
25
发表于 2016-5-27 13:17:39 | 显示全部楼层

被删掉了.请重发.

被删掉了.请重发.
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

12

积分

新手入门

Rank: 1

积分
12
发表于 2018-1-29 10:32:33 | 显示全部楼层
5年喽,看不到咯!!!
回复

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

37

积分

新手入门

Rank: 1

积分
37
发表于 2018-5-18 22:57:34 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-12-16 22:41 , Processed in 0.078125 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表