搜索
aardio官方社区 门户 查看主题

Access数据库基本操作: 增、删、改、查

发布者: quicker | 发布时间: 2013-5-14 14:54| 查看数: 23340| 评论数: 17|帖子模式

附:《SQL参考手册》
  1. import access;
  2. import console;

  3. //创建数据库
  4. var db = access("/test.mdb")

  5. //创建表
  6. if(!db.existsTable("homepage2") ){
  7.         db.exec("create table homepage2 (url char(30), comment char(20))")
  8. }

  9. //使用命令参数 - 参数化可避免SQL注入
  10. var cmd = db.createCommand( "insert into homepage2(url,comment) values(@url,@comment)" );  
  11. cmd.bind("homepage2").parameters(
  12.         url = "http://www.ecranesoft.com";
  13.         comment = "hi!";
  14. )
  15. cmd.Execute() //执行命令

  16. //增 - 调用 access.formatParameter() 格式化命名参数生成SQL语句
  17. db.exec( "insert into homepage2(url,comment) values(@url,@comment)",{
  18.         url = "http://www.aardio.net";
  19.         comment = "字符串包含'单引号' 测试一下"
  20. } )

  21. //删 - 自动调用 string.format() 函数格式化SQL语句,简单拼接字符串应避免包含单引号
  22. db.exec("delete * from homepage2 where url='%s'","http://www.ecranesoft.com");

  23. //改
  24. db.exec("update homepage2 set url='%s' where comment='%s' ","http://bbs.aardio.com","这是说明")

  25. //查
  26. for(rs,fields in db.each("select * from homepage2") ){
  27.         console.log( rs("url").value,rs("comment").value )  
  28. }

  29. //将查询结果转换为普通数组
  30. var tab = db.getTable("select * from homepage2");
  31. console.varDump(tab);

  32. //关闭数据库连接
  33. db.close();
  34. console.pause(true);
复制代码

评分

参与人数 2银币 +41 收起 理由
2535163639 + 1
leisurely + 40 很给力!感谢分享。

查看全部评分

最新评论

xwlzx 发表于 2013-5-14 15:18:17

谢谢分享,学习一下。

谢谢分享,学习一下。
nvt303 发表于 2013-5-14 16:56:54

access,感谢分享!

access,感谢分享!
leisurely 发表于 2013-5-14 21:48:56

正在学数据库的操作知识,感谢分享。

正在学数据库的操作知识,感谢分享。
僵尸狼族__羊 发表于 2013-5-15 09:15:14

感谢分享{:3_48:}{:3_48:}{:3_48:}

感谢分享
wynn_li 发表于 2013-5-15 17:00:08

{:D}感谢分享

感谢分享
dyhawk 发表于 2013-5-20 19:55:16

好帅,access可以直接创建.

好帅,access可以直接创建.
松江 发表于 2013-5-20 23:36:01

超版牛!学习了,感谢分享~~

超版牛!学习了,感谢分享~~
nnlenx 发表于 2013-5-23 17:00:33

感谢提供

感谢提供
onething 发表于 2013-6-6 22:00:55

牛!学习,感谢分享

牛!学习,感谢分享
家企 发表于 2013-8-21 13:05:49

谢谢,太实用了这个

谢谢,太实用了这个
walker 发表于 2014-4-18 11:12:36

请教,怎样得到数据库中所有表名?

请教,怎样得到数据库中所有表名?
zjs100 发表于 2014-5-15 07:48:03

学习中。。。。。。。。。。

学习中。。。。。。。。。。
kliffy 发表于 2014-7-16 21:26:50

非常感谢,学习了

非常感谢,学习了
lsmmh 发表于 2015-6-25 08:03:25

学习中,感谢分享。

学习中,感谢分享。
greenbud 发表于 2017-2-10 23:21:31
请问xp环境里面总是报错是什么原因?win7以上没有问题
wind 发表于 2017-5-27 11:54:29
学习一下!谁是菜鸟,我也是,找不到北。
Jacen.He 发表于 2017-12-8 22:52:13
greenbud 发表于 2017-2-10 23:21
请问xp环境里面总是报错是什么原因?win7以上没有问题

这代码在XP上一直用都很正常,刚才又去XP上试了一下是好好的。
提问请附上代码,什么代码报错,具体又报了什么错误。

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-2-23 00:47 , Processed in 0.062500 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表