搜索
查看: 27436|回复: 17

Access数据库基本操作: 增、删、改、查

  [复制链接]

30

主题

695

帖子

4178

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
4178
发表于 2013-5-14 14:54:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
附:《SQL参考手册》
  1. import access;
  2. import console;

  3. //创建数据库
  4. var db = access("/test.mdb")

  5. //创建表
  6. if(!db.existsTable("homepage2") ){
  7.         db.exec("create table homepage2 (url char(30), comment char(20))")
  8. }

  9. //使用命令参数 - 参数化可避免SQL注入
  10. var cmd = db.createCommand( "insert into homepage2(url,comment) values(@url,@comment)" );  
  11. cmd.bind("homepage2").parameters(
  12.         url = "http://www.aardio.com";
  13.         comment = "hi!";
  14. )
  15. cmd.Execute() //执行命令

  16. //增 - 调用 access.formatParameter() 格式化命名参数生成SQL语句
  17. db.exec( "insert into homepage2(url,comment) values(@url,@comment)",{
  18.         url = "http://www.aardio.net";
  19.         comment = "字符串包含'单引号' 测试一下"
  20. } )

  21. //删 - 自动调用 string.format() 函数格式化SQL语句,简单拼接字符串应避免包含单引号
  22. db.exec("delete * from homepage2 where url='%s'","http://www.aardio.com");

  23. //改
  24. db.exec("update homepage2 set url='%s' where comment='%s' ","http://bbs.aardio.com","这是说明")

  25. //查
  26. for(rs,fields in db.each("select * from homepage2") ){
  27.         console.log( rs("url").value,rs("comment").value )  
  28. }

  29. //将查询结果转换为普通数组
  30. var tab = db.getTable("select * from homepage2");
  31. console.varDump(tab);

  32. //关闭数据库连接
  33. db.close();
  34. console.pause(true);
复制代码

评分

参与人数 2银币 +41 收起 理由
2535163639 + 1
leisurely + 40 很给力!感谢分享。

查看全部评分

回复

使用道具 举报

17

主题

86

帖子

963

积分

三级会员

Rank: 4

积分
963
发表于 2013-5-14 15:18:17 | 显示全部楼层

谢谢分享,学习一下。

谢谢分享,学习一下。
回复

使用道具 举报

7

主题

305

帖子

1913

积分

新手入门

积分
1913
QQ
发表于 2013-5-14 16:56:54 | 显示全部楼层

access,感谢分享!

access,感谢分享!
每天进步一点点......
回复

使用道具 举报

13

主题

73

帖子

635

积分

培训班

积分
635
发表于 2013-5-14 21:48:56 | 显示全部楼层

正在学数据库的操作知识,感谢分享。

正在学数据库的操作知识,感谢分享。
回复

使用道具 举报

2

主题

33

帖子

178

积分

一级会员

Rank: 2

积分
178
发表于 2013-5-15 09:15:14 | 显示全部楼层

感谢分享{:3_48:}{:3_48:}{:3_48:}

感谢分享
回复

使用道具 举报

12

主题

176

帖子

1062

积分

四级会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1062
QQ
发表于 2013-5-15 17:00:08 | 显示全部楼层

{:D}感谢分享

感谢分享
再烦也别忘微笑,再急也要注意语调!
即使是不成熟的尝试,也胜于胎死腹中的策略。
回复

使用道具 举报

0

主题

10

帖子

170

积分

一级会员

Rank: 2

积分
170
发表于 2013-5-20 19:55:16 | 显示全部楼层

好帅,access可以直接创建.

好帅,access可以直接创建.
回复

使用道具 举报

2

主题

57

帖子

1433

积分

新手入门

积分
1433
发表于 2013-5-20 23:36:01 | 显示全部楼层

超版牛!学习了,感谢分享~~

超版牛!学习了,感谢分享~~
回复

使用道具 举报

6

主题

66

帖子

519

积分

荣誉会员

Rank: 8Rank: 8

积分
519
发表于 2013-5-23 17:00:33 | 显示全部楼层

感谢提供

感谢提供
回复

使用道具 举报

6

主题

59

帖子

581

积分

三级会员

Rank: 4

积分
581
发表于 2013-6-6 22:00:55 | 显示全部楼层

牛!学习,感谢分享

牛!学习,感谢分享
回复

使用道具 举报

3

主题

16

帖子

189

积分

一级会员

Rank: 2

积分
189
发表于 2013-8-21 13:05:49 | 显示全部楼层

谢谢,太实用了这个

谢谢,太实用了这个
回复

使用道具 举报

2

主题

7

帖子

45

积分

新手入门

Rank: 1

积分
45
发表于 2014-4-18 11:12:36 | 显示全部楼层

请教,怎样得到数据库中所有表名?

请教,怎样得到数据库中所有表名?
回复

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

52

积分

一级会员

Rank: 2

积分
52
发表于 2014-5-15 07:48:03 | 显示全部楼层

学习中。。。。。。。。。。

学习中。。。。。。。。。。
回复

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

53

积分

一级会员

Rank: 2

积分
53
发表于 2014-7-16 21:26:50 | 显示全部楼层

非常感谢,学习了

非常感谢,学习了
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

9

积分

新手入门

Rank: 1

积分
9
QQ
发表于 2015-6-25 08:03:25 | 显示全部楼层

学习中,感谢分享。

学习中,感谢分享。
回复

使用道具 举报

8

主题

46

帖子

2873

积分

五级会员

Rank: 8Rank: 8

积分
2873
QQ
发表于 2017-2-10 23:21:31 | 显示全部楼层
请问xp环境里面总是报错是什么原因?win7以上没有问题
回复

使用道具 举报

0

主题

12

帖子

70

积分

一级会员

Rank: 2

积分
70
发表于 2017-5-27 11:54:29 | 显示全部楼层
学习一下!谁是菜鸟,我也是,找不到北。
回复

使用道具 举报

185

主题

2541

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
13974
发表于 2017-12-8 22:52:13 | 显示全部楼层
greenbud 发表于 2017-2-10 23:21
请问xp环境里面总是报错是什么原因?win7以上没有问题

这代码在XP上一直用都很正常,刚才又去XP上试了一下是好好的。
提问请附上代码,什么代码报错,具体又报了什么错误。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-12-16 15:51 , Processed in 0.078125 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表