搜索

1个窗口拖动,另外1个跟随一起动的效果

二级会员

代码如下

1. import win.ui;
  2. /*DSG{{*/
  3. mainForm = ..win.form( text="主窗口 - 拖动他试试";right=542;bottom=229 )
  4. mainForm.add(
  5.     static={cls="static";text="1";left=248;top=86;right=286;bottom=139;z=1}
  6. )
  7. /*}}*/

8. var 子窗口 = /***
  9. var frmOther = ..win.form(cls="my_favorites";text="子窗口";right=657;bottom=118;parent=...)
  10. frmOther.add(
  11.     static={cls="static";text="2";left=303;top=44;right=362;bottom=78;transparent=1;z=1}
  12. )

13. frmOther.show();
  14. return frmOther;
  15. ***/
  16. var frmOther = mainForm.loadForm( 子窗口 /* "/dlg/frmOther.aardio" */ );

17. mainForm.show()
  18. mainForm.xSave,mainForm.ySave = mainForm.getPos();

19. mainForm.wndproc = function(hwnd,message,wParam,lParam ){        
  20.     select(message) {
  21.        case( 0x3/*_WM_MOVE*/ ){
  22.             var x,y,cx,cy = mainForm.getPos();
  23.             var xOther,yOther,cxOther,cyOther = frmOther.getPos();
  24.             frmOther.setPos( xOther+(x-mainForm.xSave),yOther+(y-mainForm.ySave),cxOther,cyOther);
  25.             mainForm.xSave,mainForm.ySave = x,y;
  26.        }
  27.     }        
  28. }        

29. win.loopMessage();

复制代码

二级会员

一直在找这个!

一直在找这个!
每天进步一点点。。。

二级会员

[quote][size=2][color=#999999]im286 发表于 2013-4-18 11:47[/color] [url=forum.php?m

im286 发表于 2013-4-18 11:47
发了项目文件打包上来了

十分感谢!
每天进步一点点。。。

一级会员

好东西{:3_46:}

好东西

新手入门

值得参考。

值得参考。

新手入门

值得参考。

值得参考。

四级会员

感谢分享

感谢分享

荣誉会员

QQ

拿了楼主的东西,就得来顶楼主的贴。 谢谢楼主分享!

拿了楼主的东西,就得来顶楼主的贴。 谢谢楼主分享!

一级会员

感谢分享!!!!

感谢分享!!!!

一级会员

很常用的功能,像对一些listview条目的解释等,感谢分享,谢谢~~

很常用的功能,像对一些listview条目的解释等,感谢分享,谢谢~~

培训班

QQ

非常好的例子。

非常好的例子。

新手入门

朋友能教教我嘛、、我是新手、怎么增加源代码啊

朋友能教教我嘛、、我是新手、怎么增加源代码啊

荣誉会员

楼主认真钻研的,很多场合都需要,谢谢楼主分享!

楼主认真钻研的,很多场合都需要,谢谢楼主分享!

一级会员

谢谢分享 mark

谢谢分享 mark

荣誉会员

要与时俱进哦,新版的aardio中用 orphanWindow() 函数可以把控件转换为普通的独立窗口,而且可以跟随主窗口移动,IDE里拖拉好位置设置好固定边距

要与时俱进哦,新版的aardio中用 orphanWindow() 函数可以把控件转换为普通的独立窗口,而且可以跟随主窗口移动,IDE里拖拉好位置设置好固定边距等参数,然后一个函数调用搞定。