搜索
查看: 2579|回复: 2

字体名称存入sqlite出错

[复制链接]

6

主题

35

帖子

255

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
255
发表于 2013-4-17 12:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wskqukq511 于 2013-4-17 12:26 编辑

大小和颜色都可以成功的存入,但字体名称就卡在这里,说找不到数据库,求高手们指点下
  1. import win.ui;
  2. import win.dlg.font;
  3. import sqlite;
  4. /*DSG{{*/
  5. mainForm = ..win.form( bottom=400;parent=...;text="aardio Form";right=600 )
  6. mainForm.add(
  7. button={ bottom=151;right=272;left=187;top=103;z=1;text="button";cls="button" }
  8. )
  9. /*}}*/


  10. var sqlconn = sqlite("/123.dat");
  11. if( not sqlconn.existsTable("h_set") ){
  12.         sqlconn.exec( "create table h_set(name,hvar,beizhu);")
  13. }
  14. sqlconn.exec("insert into h_set values ('单位名称','','' );");       
  15. sqlconn.exec("insert into h_set values ('单位名称字体大小',' ', '' );");
  16. sqlconn.exec("insert into h_set values ('单位名称字体颜色','','' );");
  17. sqlconn.exec("insert into h_set values ('单位名称字体','','' );");
  18. sqlconn.exec("insert into h_set values ('单位名称是否显示','','' );");
  19.                
  20. var initfont = function(){       
  21.         var dwfont = win.dlg.font(,{
  22.                 flags = 0x12143 | 0x40/*_CF_INITTOLOGFONTSTRUCT*/ | 0x100/*_CF_EFFECTS*/;
  23.                 rgbColors = 0xff;
  24.                 logFont = LOGFONT(h = -64;name = '宋体');
  25.         }).chooseFont();       
  26.         return dwfont;  
  27. }
  28.                
  29. mainForm.button.oncommand = function(id,event){
  30.         //mainForm.msgbox( mainForm.button.text );
  31.         var font = initfont();               
  32.         //page1.edit.text =  math.round(math.abs(font.h)/1.33) +  ',' + font.color + ','  + font.name;       

  33.         sqlconn.exec("UPDATE h_set SET hvar ='" + math.round(math.abs(font.h/1.33)) + "' WHERE name ='单位名称字体大小'");
  34.         sqlconn.exec("UPDATE h_set SET hvar ='" + tostring(font.color,16) + "' WHERE name ='单位名称字体颜色'");
  35.         sqlconn.exec("UPDATE h_set SET hvar ='" + font.name + "' WHERE name ='单位名称字体'");          //这里报错,但是我用tpye()看过font.name的类型是string的,内容也是宋体
  36.                
  37.        
  38. }
  39. mainForm.show()
  40. win.loopMessage();
复制代码
回复

使用道具 举报

117

主题

1237

帖子

6592

积分

六级会员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
6592
发表于 2013-4-17 13:11:00 | 显示全部楼层

string.str(font.name)

string.str(font.name)
我是菜鸟...
回复

使用道具 举报

6

主题

35

帖子

255

积分

二级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
255
 楼主| 发表于 2013-4-17 13:33:10 | 显示全部楼层

[i=s] 本帖最后由 wskqukq511 于 2013-4-17 13:40 编辑 [/i] 谢谢落伍者了,问题解决了。

本帖最后由 wskqukq511 于 2013-4-17 13:40 编辑

谢谢落伍者了,问题解决了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|未经许可严禁引用或转载本站文章|站长邮箱|aardio.com|aardio官方社区 ( 皖ICP备09012014号 )

GMT+8, 2018-10-21 22:27 , Processed in 0.078125 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表